?

Log in

Какие вам нравятся пельмени? - Невыдуманные рассказы

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 21st, 2017


Previous Entry Share Next Entry
12:37 am - Какие вам нравятся пельмени?


СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ВКУСНЕЕ СИМБИРСКИХ?
i
Фото из Сети

   Мне вообще-то пельмени никогда не нравились, если они не домашние. А домашних мне не видать: супруга уже 4 года как умерла. Самому лепить их не хочется, просто жаль времени на склоне лет. Как жаль его и на приготовление супа.
    А без супа быть – желудку вредить. Поэтому когда у меня кончается чечевичный суп, купленный в турецком кафе, или тот сытный суп, что приносит невестка Дамира, я лезу в кухонный морозильник и бросаю пельмени в кипящую воду. Пельмени, конечно, магазинные. Тогда получаются сразу первое и второе блюда, что удобно.
       В предыдущий раз покупал т.н. «Сибирские», не знаю чьи. В ближайшей «Пятёрочке» рядом с ними лежат «Симбирские». После недолгих раздумий беру пельмени «Ложкарёвъ» ООО «Шельф-2000», которые делают в домодедовском Барыбино Московской области. На витрине их три сорта разной цены, оплачиваю тот, что по акции: 185 рублей за пакет в 1 кг. Как сказано на упаковке: из отборной говядины и свинины.
     Дома пробую и не ощущаю во рту ни говядины, ни свинины. Вообще, все пельмени стали на один вкус – невзрачный. И главное: вошло в традицию класть теста побольше, а мяса – с 10-копеечную монетку. Да и хорошо, если это мясо без примеси крахмала, туалетной бумаги или ещё чего-то суперсовременного (поди проверь?). Такие и у нас в Татарстане научились делать: зачем москвичам тратить бензин и везти за тысячу километров?
    По привычке погуглил про Ложкарёвых (от слова ложкарь – изготовитель ложек). Это были купеческие династии, жившие в Нижегородской и Астраханской губерниях и, наверное, в Подмосковье. Не верится, что они так же дурили честной народ …
    Приятного вам аппетита, если едите собственноручные пельмени из натурального мяска с разными приправами. Пальчики оближешь!

(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:stetson_hat
Date:March 20th, 2017 11:13 pm (UTC)
(Link)
Перепробовав кучу сортов пельменей, вернулся к останкинским, знакомым с советских времён, и других теперь не признаю. Уж не знаю, из чего их делают, но они абсолютно диетические и всегда одинаковые. Главное, чтобы были настоящие останкинские, а то бывают подделки в похожих пачках.
[User Picture]
From:g_egorov
Date:March 21st, 2017 04:10 am (UTC)
(Link)
Весьма признателен за рекомендацию!
[User Picture]
From:tblkba
Date:March 21st, 2017 07:03 am (UTC)
(Link)
Вот такие покупаю.
Не знаю, чьи )

http://i.otzovik.com/2015/03/14/1890277/img/48281562.jpg
[User Picture]
From:g_egorov
Date:March 21st, 2017 02:32 pm (UTC)
(Link)
Беру на заметку! Спасибо, милая Нина ...
[User Picture]
From:tblkba
Date:March 22nd, 2017 07:58 am (UTC)
(Link)
Всё методом проб и ошибок!
А ручные пельмени делала один раз только )
[User Picture]
From:g_egorov
Date:March 22nd, 2017 09:50 am (UTC)
(Link)
Сколько хлопот с этими ручными! Только сильно любящие жёны
делают их супругам ... А один мой казанский приятель признавал только
жёнушкины пельмени!
[User Picture]
From:tblkba
Date:March 22nd, 2017 10:22 am (UTC)
(Link)
Три часа лепить и за 10 минут съесть ))
[User Picture]
From:g_egorov
Date:March 22nd, 2017 10:31 am (UTC)
(Link)
Хронометраж точный!
[User Picture]
From:polnaya_lipa
Date:March 26th, 2017 10:39 pm (UTC)
(Link)
Кстати, не помню, чтобы мы часто с бабушкой лепили пельмени. Не то что бы от этого, конечно, снижался её градус любящести, просто она больше делала другие штуки: треугольники, кексы, шарлотку..
[User Picture]
From:g_egorov
Date:March 27th, 2017 06:10 am (UTC)
(Link)
Делать пельмени - трудоёмкая работа, особенно если начинать с куска мяса ...
[User Picture]
From:polnaya_lipa
Date:March 28th, 2017 08:53 pm (UTC)
(Link)
Да уж, про мясорубку я и не говорю. Хотя из далёкого детства помню и её.
А сегодня под впечатлением от твоего поста сварила себе пельменей на ужин!
[User Picture]
From:suomilarissa
Date:March 21st, 2017 11:24 am (UTC)
(Link)
Вы меня, Геннадий Сергеевич, сооблазнили своим рассказом. Русские пельмени у нас продаются. Пойду сегодня купить.
[User Picture]
From:g_egorov
Date:March 21st, 2017 02:27 pm (UTC)
(Link)
Подцепите из того, что повкуснее!
Вот тут один блогер рекомендовал останкинские. Но они до
Финляндии могли не доехать ...
[User Picture]
From:suomilarissa
Date:March 21st, 2017 04:02 pm (UTC)
(Link)
До большого маркета я сегодня не пойду. Началась сильная метель. Но как куплю пельмени, напишу, где они сделаны.
[User Picture]
From:polnaya_lipa
Date:March 26th, 2017 10:43 pm (UTC)
(Link)
Говорят, что хороши пельмени из Бахетле, особенно "От жениха" ("Кияу пильмяне"), но цена у них дюже кусачая. А ещё есть крохотные пельмешки, кажется, тоже называющиеся "Сибирские", размером буквально с вишенку (или того меньше), тоже дорогие, но вкусные.

Хотя после переезда в Москву пельменей я почти и не ем. Если нет сил готовить – просто покупаю что-то готовое, что сопоставимо по цене.
[User Picture]
From:g_egorov
Date:March 27th, 2017 06:12 am (UTC)
(Link)
Изделия ТЦ Бахетле беру на заметку ...

> Go to Top
LiveJournal.com