g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Бедные автобусы в Казани - несчастные водители!


Городской и немного дачный рассказ

АВТОБУСНЫЕ ЗИГЗАГИ В КАЗАНИ

Автобус у Кул-Шариф
     Года 4 назад автобусные маршруты для Казани были разработаны какой-то санкт-петербургской фирмой. Так сказать, на научной основе. Питерский вариант движения пассажирского транспорта был внедрён. Но, как легко догадаться, жизнь постоянно вносит в мудрёную схему разумные изменения…
     Совсем недавно от улицы Адоратского, где живу уже 12 лет, ездил в речной порт с проспекта Ямашева. До остановки было пройти всего два дома. Это удобно: рюкзак-то по обыкновению весьма увесистый от продуктов.
        Год-два назад автобус от Ямашева на пристань у Волги не стал ходить. Сажусь на автобус 54 до речпорта на улице Четаева, пройдя пешком с грузом целую остановку. Остановка «Четаева» на углу улиц Амерхана и Четаева выводит автобус 54 сразу на новый мост Миллениум через реку Казанку. Далее – через весь город, до пароходных пристаней.
     Сегодня вышел из дому в 5-40 час, чтобы сесть на первый рейс ОМика (7-40) до Ключищей.
        Исправно прошагал около 0,5 км с тяжелым рюкзаком до привычной остановки «Четаева». И обнаружил, что … остановки нет! Знакомое место перекопано, так как близко строится эстакада по перпендикулярной к Амерхана улице Чистопольской.
     Оказалось, что на этом месте (остановка «Четаева») стоянку переместили … на противоположную сторону улицы Амерхана. А автобус  54, как и многие другие, делает большой объездной круг, чтобы въехать на мост Миллениум.
     Любопытно, что объезд совершается … через улицу Адоратского! Так что сегодня в автобусе 54 я проехал точно в ту сторону, откуда 500 метров топал пешком с тяжеленным рюкзаком. Обидно, однако!
      Ну а утренний автобус, когда нет ещё пробок, пробегает через весь город до речпорта всего за 30-40 минут. А дальше я спокойно сижу у пристаней целый час, почитывая излюбленную газету «Звезда Поволжья».
       Просыпаться рано-рано мне уже привычно. Высыпаюсь, если лягу пораньше, около 21 часа. Кстати, вчера поспать в Казани, куда прибыл из Ключищей всего на одни сутки, не удалось. Посплю сегодня в деревянном дачном домике, где 26-27 градусов внутри домика. И где всегда можно сделать сквознячок, открыв окна и двери.
        Тогда как в городской квартире от перегревшихся бетонных стен в это же время менее 30-31 градусов не бывает. Это при 28-32 градусах на улице…


Пробка справа 21 авг 14 час
На фото от 21 августа 2012 года, 14 часов: Казань, автомобильная пробка на углу улиц Четаева (в кадре не видна) и Адоратского.
Через этот перекрёсток вынуждены пробираться красные рейсовые автобусы, делая объезд на время строительства эстакады через улицу Чистопольскую.



Tags: Дачные рассказы, Дачные рассказы 2012 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments