КАК ТЯНУТ ГАЗОВУЮ ТРУБУ
ПО УЛИЦЕ ЧЕТАЕВА В КАЗАНИ
12 октября вывесил пост о прогулке к строящемуся неподалёку от моего дома стадиону к УНИВЕРСИАДЕ-2013.
Внучка Фарида, ныне проходящая учебу в Пекинском педагогическом университете, сразу написала в комментах: делай больше вывесок о Казани! Но, увы, по городу я теперь не гуляю, у меня нет даже оплаченной проездной карты, чтобы проехать в соседний район или в центр города.
Но ведь городские сюжеты могут возникнуть совсем рядом! Вот и у нас, в Ново-Савиновском районе Казани можно набрать фотовидов немало, больше из строительной практики. Нынче весь год хожу в поликлинику района по соседней улице Четаева (кстати, на ней же живёт Фарида и всякий раз прохожу мимо её дома).
И как-то не подумал поснимать траншею с толстой газовой трубой, теперь уже наполовину засыпанной. Вчера вышел на прогулку с маленьким Самсунгом. И хотя уже смеркалось (шёл 17-й час по полудни) отщёлкал сугубо строительные кадры…
Вот вид по улице Четаева, если стоять спиной к улице Амерхана:
Тут газовая труба легла прямо на пешеходном тротуаре, сохраняя нетронутыми зелёные посадки:
Однако, что значит нетронутыми? Посадки всё равно пострадали, ведь труба тянется техникой, лопата тут не присутствует. И результат – налицо:
Ближе к перекрёстку Четаева-Адоратского трубу протянули, выдернув зелёные посадки. Когда-то они будут восстановлены, да и приживутся ли?
Тут труба на выходе к перекрёстку:
Вчера была суббота и строители поторапливаются.
Самосвалов хватает, так что тупик создан, кажется, ненадолго. Вот как перекрёсток виден с балкона:
А газ очень даже нужен целому микрорайону, возведённому фирмой ФОН с 2001 года. С того же года я тут живу после кончины младшего брата жены, не увидевшего даже первого дома. А я хоть и больной, но должен быть счастливым, так как все дома выросли на пустыре и на месте дач на моих глазах...