УТКА ПО-ПЕКИНСКИ НА ТАРЕЛКЕ И НА БУМАГЕ
Утка по-пекински – удовольствие дорогое, если заказать её целой тушкой, да ещё и в ресторане.
Но вот три подруги из России (я догадался по числу тарелок в фотокадре), побродив в воскресенье 28 сентября по Закрытому Городу китайской столицы, решили отведать изысканное китайское блюдо в обыкновенной столовой или кафе.
Перед посещением обычного учреждения китайского общепита внучка Фарида сфоткалась на фоне Храма Неба, почему-то сложив ноги крест-на-крест:
Она же сделала кадр под заголовком, снабдив его пояснением, что утку разделывают в столовой прямо на глазах посетителей ( чтобы была подлинность?).
Вот три порции наструганной утки уже на занятом подругами столе:
Ну и вид на закуску к утке, подобранную индивидуально, по вкусу:
Как видим, среди закусок нет хлеба, ни ржаного, ни пшеничного. По нему подруги скучают, как и по молочным блюдам: сыру, творогу, кефиру и простокваше.
Но ведь и китайцы, попав в Россию, не меньше маются без традиционной китайской еды, стараясь не бывать в наших столовых и кафе, а готовить пищу на снятой квартире…
В своих постах Фарида обычно подаёт свой рисунок некоторых китайских слов (иероглифов). Слово «утка по-пекински» у китайцев состоит из четырёх слов: «север» (символически нарисован компас), «столица», «запекать» (микроволновка) и "утка". Так что иероглиф и рисунок-пояснение выглядят следующим образом:
Первоисточник:
Блог polnaya-lipa.livejournal.com
Пост от 5 октября