g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Алгоритм процессов ползучей губернизации республик в России представлен!

С  ГОДОМ  ЗМЕИ !

год змеи

nbsp;    Заканчивается 2012 год. Наступает год мудрой Змеи.

Для Татарстана он важен – пройдёт Универсиада, первое крупное международное событие в этих краях после 1552 года.

Как раз под занавес Госсовет Татарстана отменил, как недействующий, закон Республики Татарстан о переходе татарского языка на латиницу. Событие, безусловно, стало знаковым для уходящего года, это ещё одно прощание с эпохой татарстанского суверенитета 90-х, эпохой несбывшихся надежд.

Впереди ещё приведение, в соответствии с решениями Конституционного суда России, статей Конституции Татарстана о том, что никакой суверенитет в республике невозможен в рамках действующей Конституции России, об отмене наименования «президент Татарстана» и другие, более мелкие подчистки.

На пресс-конференции Владимира Путина корреспондент Татарстана Дина Газалиева спросила его о возможности ликвидации республик в России. И вопрос, конечно, был сформулирован заранее, и ответ. Путин ответил довольно дипломатично: если сами республики обратятся с такой просьбой после решения собственного законодательного органа или решения референдума, то, идя навстречу пожеланиям региона, такие решения возможны. То есть алгоритм процессов губернизации республик представлен.

Какая республика пойдёт в авангарде добровольного «парада губернизации»? Можно только гадать. Но в том, что завершением процесса станет повсеместный рост межнациональной напряженности в России, можно быть уверенным …

Рашит Ахметов

Газета «Звезда Поволжья» № 47 (632) от

27 декабря 2012 года (в сокращении)

Иллюстрация: из Интернет

Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments