g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Блогер Варандей: Псков, Нижний Новгород, Казань, Тобольск - красивые города



БЛОГЕР ВАРАНДЕЙ НЕУТОМИМО ШАГАЕТ ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ С ФОТОКАМЕРОЙ

Фотограф

Иллюстрация: из Интернета. Просто фотограф

    "У меня наравне со Псковом на звание самых красивых

городов России: Нижний Новгород, Казань и Тобольск».

Блогер Варандей, февраль 2010 года,

varandej

Вот, собственно, ради одной этой фразы блогера Варандея я и делаю сегодняшнюю вывеску. Которая, кстати сказать, как бы дополняет мой предыдущий пост от 21 января с похвальным словом в адрес достопримечательностей Казани от крупного туристического портала TripAdvisor.

 Вывесим по одному фотокадру из Интернета о каждом из этих четырех городов, а затем скажем несколько слов о Варандее и о себе, грешном.

Псковск кремль от Варандея

Фото Варандея с видом на Псковский кремль

Нижний Новгород

Вид на реку Оку в Нижнем Новгороде (автор не установлен)

Канал Булаг

Вид на канал Булак в центре Казани, фото Славы Степанова

1024px-Тобольский_кремль_(1990-е_годы)

Тобольский кремль (автор не установлен)

Варандей – выдуманный блогосферный никнейм (имя) энергичного молодого человека (1986 года рождения), который, проживая в Москве, беспрерывно путешествует по России и СНГ, а также немногим зарубежным странам. Он уже посетил около 500 мест (да, да 500!) с фотокамерой в руках, сопровождая фотокадры довольно грамотными пояснениями об истории. В отдельном блоге он оформил путеводитель по местам, где побывал.
Варандей (подлинное его имя я всё-таки нашел, но не называю, коль скоро блогер этого не хочет) не всем отвечает на комментарии  и на этот счёт у него составлены правила, кому ответить, а кому –нет.  И я рад, что он ответил коротко на мой вопрос, как оформить путеводитель к блогу. Внучка Фарида эту наводку поняла и подготовила мне не такой, но похожий путеводитель-оглавление к моим вывескам. Спасибо занятому, но чуткому блогеру (я привык писать это слово с одной буквой «Г»).

Самое любопытное из цитаты Варандея для меня лично в том, что из четырёх названных им красивых городов России, в трёх я не только бывал, но и жил, а в Пскове даже родился. Годы моей жизни в этих замечательных местах получаются такими:

В Пскове я жил 20 лет: 1936-1940 и 1961-1977 годы. В Горьком (Нижнем Новгороде) жил 10 лет: 1950-1960 гг. В Казани проживаю 35 лет: с 1977 года. В Тобольске, к сожалению, не жил и не бывал.

nbsp;    Согласен ли я с Варандеем по части КРАСОТЫ названных им городов?  Пожалуй, да, за исключением Казани. Красоту улиц и площадей города, по которому вышагиваешь каждый день и в разную погоду, в хорошем и плохом настроении, вблизи трудно распознать. Как говорится, «лицом к лицу лица не увидать». Но со стороны-то виднее, будем соглашаться и с Варандеем, и с иностранным турпорталом!

А молодому Варандею, не обременённому семьёй и изумляющему своей страстью к поездкам и искусством фотографирования, пожелаем на будущее крепкого здоровья и новых интересных мест и открытий! Поездки и пешая ходьба в плохую погоду – это тяжелый труд. Посещения Псковщины у Варандея пришлись как раз на позднюю осень. Все его фотокадры по Пскову и Псковской области ( Печоры, Старый Изборск, Сенно, город Остров, Пыталово), а это не менее 300-400 фотоснимков, я закачал на ноутбук и флешки и время от времени с удовольствием просматриваю через компьютер или цифровую фоторамку.

Доброго пути, дорогой Варандей!

Варандей крупным планом

Фотопортрет Варандея из Интернета

Доброго пути
Всем сердцем я желаю: “Доброго пути!"
Как эхо повторяю: “Доброго пути!"
Весной распустятся цвет
И расцветут в сердцах мечты
Тогда ты в наш зеленый край
За счастьем снова приезжай

Стих Михаила Гуськова из Интернета

Tags: Краеведы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment