g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

В.В.Путин в Казани 19 марта 2013 года

Президенту Путину показали в Казани объекты Универсиады – 2013
Путин в Казани 19.03.2013

       Итоги блиц-визита главы государства Владимира Путина в Казань были подведены  19 марта 2013 года на заседании совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта в международном информационном центре. На нем Путин предложил упрощенный визит в страну для иностранных спортсменов, Рустам Минниханов рассказал о том, что на сегодня Универсиада обошлась почти в 230 млрд. рублей, а Сергей Степашин пожалел, что «Рубин» не сыграет с «Челси» на новом стадионе, который подорожал всего на 2 млрд. рублей.
В международный информационный центр главный проверяющий объектов Универсиады – президент РФ Владимир Путин – прибыл в хорошем настроении.
«Добрый день, уважаемые коллеги! Здравствуйте, Минтимер Шарипович!» - поприветствовал он отдельно госсоветника Татарстана.
Тот вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым сидел за столом как раз напротив главы государства. По обеим сторонам разместились российские министры, вице-премьер Игорь Шувалов, глава Счетной палаты Сергей Степашин, мэр Казани Ильсур Метшин, глава республиканского правительства Ильдар Халиков.
«Я сейчас посмотрел то, что происходит. У меня такое приятное чувство, Казань постепенно становится спортивной столицей России, - поделился впечатлениями Путин. - Грандиозная стройка, и двигается она весьма быстрыми темпами, во всяком случае, все по плану идет и впечатляет, надо сказать».
Затем он, оговорившись, что «расслабляться нельзя», остановился на строительстве стадиона «Казань-Aрена». Он возводится, в соответствии с требованиями ФИФА, в категории «5 звезд», степень его готовности Путин оценил как «немножко осталось».
Еще Путин отметил, что Универсиады не менее значимы, чем Олимпийские игры и чемпионаты мира. В них участвует будущий костяк национальных сборных, а, значит, принять такой форум - честь для любой страны. Особенно если учесть, что Игры приносят «долгосрочные позитивные социальные и экономические дивиденды».
«Страны активно борются за право принимать у себя Универсиады и в случае успеха объявляют их проектом национального масштаба», - напомнил Путин.
Затем Путин передал слово Минниханову, который детализировал проект национального масштаба. Так, президент Татарстана во всестороннем отчете, пожалуй, впервые дал финансовый «скелет» Универсиады.
Начиная с 2009 года на Игры – от строительства спортобъектов до развития дорожной сети – было направлено 228 млрд. рублей. Из них 67 млрд. – из федерального бюджета, 81 – из республиканского. Из последней суммы 62 млрд. – бюджетные кредиты, отсрочку платежей которых и получил Татарстан. Еще 80 млрд. рублей составляют средства инвесторов.
Минниханов тем временем продолжал, что на Универсиаде будут задействованы 64 современных многофункциональных объекта и 29 спорткомплексов. Кроме того, за счет республиканских средств строятся и модернизируются еще 34 объекта (вообще, новая спортинфраструктура на 50% увеличила число казанцев, регулярно занимающихся спортом). Осталось завершить работы во Дворце водных видов спорта и на главном стадионе, который получил название «Казань-Арена».
«Все работы будут завершены до 15 мая», - пообещал Минниханов.


Источник: газета «БИЗНЕС - Online» (Казань) от 20 марта 2013 года
www.business-gazeta.ru/article/77065/

Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments