g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Путин 19 марта оценил работу Р.Н.Минниханова на отлично!






После Универсиады-2013 президента РТ Рустама Минниханова

ждёт перемещение в Москву?



Рустам Минниханов

Портрет Рустама Минниханова (из Интернета)

     Состоялся визит президента Путина в Казань с проверкой состояния подготовки к Универсиаде. Он посмотрел состояние объектов, из 29 было готово 27, стадион и Дворец водного спорта будут готовы к 15 мая.
  Путин улыбался и был откровенно счастлив. Как он заявил, работа выполнена качественная, все в Казани почти уложилось в смету, нет существенных превышений, и Путин заявил, что опыт Казани нужно распространить по всей России. Стадион «Казань-арена» класса «5 звезд» вместо 10 миллиардов рублей обошелся в 13 миллиардов, разве это превышение, как на Олимпиаде в Сочи, где горнолыжная трасса обошлась вместо 1,5 миллиарда в 8 миллиардов и практически, несмотря на огромные «потраченные» деньги, осталась в таком же первозданном состоянии, что и два года назад. Проект стадиона, разработанный, как сообщили, в Казани, Путин распорядился взять за типовой для страны для футбольного мирового чемпионата. У многих региональных руководителей, наверное, уже вытянулись лица. Там только проект стоил миллиард. Они лишались свободы маневра в расходовании средств. Конечно, спорт у нас развивается в виде зрелища, стадионы – Колизеи, футболисты – те же гладиаторы.
  Работа Минниханова была оценена на отлично и, вероятно, что после Универсиады и Олимпиады (где никак не уложатся ни в график, ни в смету) может последовать смена премьера правительства России, Медведева может сменить Шойгу, на Минниханова опять будет оказано давление с предложением занять пост вице-премьера в правительстве России. Уже во время этого визита Минниханов, несмотря на превосходную оценку его работы из уст Путина, выглядел задумчивым и озабоченным. Наверное, предварительный разговор с Путиным уже состоялся, и тот убедительно просил Минниханова подставить плечо. Судя по назначению Набиуллиной председателем Центрального банка России, Путин доверяет татарам и предполагает создать из них некую новую личную «преторианскую гвардию». Год назад Путин предлагал Минниханову возглавить Министерство сельского хозяйства России, но Минниханов отказался, причем прокомментировал это так: «Нам удалось устоять» – что указывает на его крайнее нежелание уходить из Татарстана. Если вспомнить, что выходцы из Татарстана сделали недавно головокружительную карьеру: Олег Морозов возглавил Управление внутренней политики администрации президента России, а Николай Никифоров возглавил федеральное Министерство связи, то это уже тенденция.
  В федеральных СМИ уже мелькали сообщения, что Минниханова могут назначить министром по делам Дальнего Востока и Восточной Сибири в ранге вице-премьера. Это, конечно, гигантская корпорация с несколькими сотнями миллиардов рублей оборота. Но в Татарстане через три года валовой региональный продукт уже составит 2 триллиона рублей, кроме того в Татарстане Минниханов – председатель совета директоров «Татнефти», то есть в Татарстане он контролирует лично не менее 500 миллиардов рублей и вполне самостоятелен. А на Дальнем Востоке его быстро могут съесть, как съели в свое время Камиля Исхакова.
  Эксперты в России оценивали аппаратный «вес» Минниханова в советских реалиях как кандидат в члены политбюро ЦК КПСС, у Шаймиева он был выше – член политбюро ЦК КПСС. Но, судя по всему, Минниханов быстро «тяжелеет» и Путину комфортно с ним работать.

Рашит Ахметов

Передовая статья (начало) из газеты «Звезда Поволжья» (Казань)

№ 11 от 21 марта 2013 года

Zvezdapovolzhya.ru


Tags: Из газет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А счастья нет и нет?

    Собственное фото из архива Осенний воздух отдаёт калиной, Смирить в душе неистовый раздрай – Плен повторений непреодолимый: То…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Вакцинация или смерть?

    Рисунок из Интернета Стелла Штейн в её ленте в Фейсбуке 13 октября 2021 года, Казань: Хватит с меня благостных постов. Я, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments