g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Вышла в свет книга Фатиха Сибагатуллина "Татары и евреи"

ТАТАРЫ И ЕВРЕИ

Интервью

tatary-i-evrei

Вышла в свет книга депутата Государственной думы России Фатиха Сибагатуллина «Татары и евреи». В увесистой книге 500 страниц, тираж – 5 тысяч экземпляров, в книге сотни красочных иллюстраций (поэтому у книги высокая себестоимость), она, несомненно, вызовет у читателей большой интерес. История комплиментарного взаимодействия татар и евреев насчитывает 1500 лет, начиная с Хазарского каганата, где исповедовался иудаизм и элиту которого составляли евреи, изгнанные из Византии, считает Сибагатуллин. Уже тогда евреи контролировали Великий шелковый путь, а татарские военные отряды обеспечивали безопасность торговли на нем.
      Ориентировочная стоимость книги – 2 тысячи рублей, и столь высокая цена установлена автором, как он рассказывает, согласно рекомендации его знакомого менеджера из США Фридмана, который заявил Сибагатуллину, что подобные книги стоят в США не менее 100 долларов. Книгу автор собирается распространять в Государственной думе РФ, в аппарате президента России, в правительстве России, в Израиле, в том числе направить руководителям Израиля, направить в посольства государств, президенту США Бараку Обаме, президенту Франции, руководителям Великобритании, Германии, Китая, представителям финансовых империй Ротшильдов и Рокфеллеров (некоторые эксперты пишут, что они контролируют 20 триллионов долларов) и губернаторам, руководителям парламентов регионов России.
      Так уж совпало, что одновременно с выходом книги Фатих Сибагатуллин был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени» за активную законотворческую деятельность. Если учесть, что данный орден I степени вручается только президентам, орден II степени эквивалентен званию Героя соцтруда, орден III степени эквивалентен ордену Ленина в СССР, то это награда, примерно соответствующая второму по значимости ордену СССР, ордену Октябрьской революции. Мы поздравляем Фатиха Саубановича с заслуженной наградой
.


    – Фатих Саубанович, о чем ваша книга?
      – Я пишу о захватывающе интересной истории татар. Мы еще только приступаем к изучению реальной истории татар, раньше эта история была под запретом, она сознательно искажалась. Татары – уникальный народ в истории, у Чингисхана из рода «черных татар» не было идеи покорения народов, он провозгласил своей идеей объединение народов Азии и Европы в единое целое, это был один из первых глобалистов. У него была идея прекращения войн на планете, чтоб все народы жили мирно, платили только по 10% налога (сегодня каждый гражданин РФ, например, платит 47% налогов, в других странах и побольше). Татары дали гигантский толчок развитию Азии и Европы. Китай, Индия, арабские страны, Восточная Европа, Кавказ, Турция – рушились границы, происходило перемещение огромных масс людей, смешивались культуры, традиции, знания самых развитых стран мира. Это был поистине космический «татарский» импульс в истории. Поэтому о татарах в легендах многих народов хранится память. Евреи тоже дали огромный толчок в развитии мировой цивилизации. Возьмите, например, евреев-хазар Карла Маркса и Владимира Ленина, по идеям которых жили СССР и Китай. И евреи тоже были гонимым народом, рассеялись по всему миру. Я пишу в своей книге: «Движущей силой мировой цивилизации являлись и являются евреи… Учитесь, татары, объединяйтесь, берите пример у евреев, чтоб не «обижаться» почем зря на русских!».
      Александр Солженицын написал книгу «200 лет вместе» о совместном взаимодействии русского и еврейского народов. А татары и евреи взаимодействовали вместе 1500 лет. Волжская Булгария была частью Хазарского каганата. Что касается распространения книги – то это не проблема. Моя предыдущая книга «Великие татары – строители и защитники государства Российского» шла нарасхват, по мобильнику в день только мне штук по тридцать книг заказывали.
     

В моей книге приводятся исследования А. Назаровой, В. Асланишвили и С. Алхутова о том, что ДНК татар имеет довольно близкое сходство с ДНК евреев. «Могла иметь место метисация древних булгар с жителями Хазарии, часть которых была этническими евреями… большая часть жителей Хазарии была тюрками, принявшими иудаизм», – пишут они. На территории Поволжья сохранились надгробные памятники со звездой Давида.
      – Вы пишете, что ашкенази, европейские евреи, являются потомками хазар, вышли из Хазарского каганата.
      – История хазар – это неотъемлемая часть нашей татарской истории, история одного из важнейших этнических элементов татарского народа. Эндрю Винклер, еврей, писал в 2008 году: «…Современное еврейство имеет три этнически разные группы: ашкеназы, сефарды и восточные евреи. Самая большая этническая группа (90%) – европейские евреи или ашкеназы являются потомками этнических тюрков-хазар. Вторая по численности группа составляет 8%. Это афро-иберийские сефарды, которые также не являются семитами. Они потомки племени северо-африканских берберов, которые приняли иудаизм в III веке н.э., и только 2% современных евреев являются восточными евреями, которые имеют действительно израильское, семитское происхождение». Артур Кестлер доказывает: «Современное еврейское население имеет хазарское происхождение. Их предки прибыли не с Иордана, а с Волги».
      – С этой точки зрения, учитывая общность истории и генетическую близость, возможно, в Казани пора открыть консульство Израиля, тем более что это третья столица России?
      – Я считаю, уровень Татарстана это заслуживает. Но вы все-таки учитывайте, что, например, Киев входил в Хазарский каганат, а Руслан Хасбулатов говорил, что 30% чеченцев имеют еврейские корни и втайне исполняют еврейские обряды. Но в целом в Национальном музее Татарстана нужно открыть экспозиции по Хазарскому каганату, по дружественным связям между татарами и евреями.
      – Россия, получается, тоже наследница Хазарского каганата?
      – Можно сказать, что европейская часть России – наследница Хазарского каганата. И вопрос о перенесении части столичных функций России в Казань назрел и исторически обоснован, и геополитически. Сегодня явно в Москве уже тесно для столицы.
      – Может быть, если Москва требует в Татарстане отказаться от «титула» президент, то назвать его каганом?
      – Вполне возможно. Но мне ближе название «ильбаши». Оно более современное, и потом – у нас республика. Но этот вопрос нужно выносить на референдум, пусть сам народ республики решает, как называть руководителя власти. А вдруг решит оставить «президент»?

Беседовал
Рашит АХМЕТОВ.

Газета «Звезда Поволжья» (Казань) №14 от 11 апреля 2013 года

Комментарии (30)

Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments