g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Маргарет Тэтчер: "Татары - это очень гордые люди"

ТАТАРСТАН – ЗА ВХОЖДЕНИЕ РОССИИ В ЕВРОСОЮЗ





te`tcher
Маргарет Тэтчер. Портрет из Интернета

Ушла в мир иной «железная леди» Маргарет Тэтчер. Она всегда восхищалась Михаилом Горбачевым, мечтала сделать из него советского Александра Дубчека. И ей вместе с Раисой Горбачевой это удалось. Горбачев жил в студенческие годы в МГУ в одной комнате со Зденеком Млынаржем, одним из лидеров «пражской весны». Они дружили, Зденек Млынарж, Раиса Горбачева, Михаил. Что разрушило тоталитаризм – атмосфера МГУ, учеба в элитном советском университете, студенческая демократия. Эти две женщины, Раиса Горбачева и Маргарет Тэтчер, были «матерями перестройки».
  В связи с этим необходимо вспомнить, как Маргарет Тэтчер относилась к татарам: «Татары – это очень гордые люди, хотят больше независимости. Они ведь не хотят жить без России. Они хотят свободы», – так она заявила в интервью «АИФ» в августе 1996 года. Аналогично комплиментарно относилась к татарам госсекретарь США Хиллари Клинтон. Предстоящая Универсиада должна еще более закрепить положительный имидж Татарстана на Западе. Руководству Татарстана нужно также реально осознать, что политика не сводится к экономике, что политика всегда имеет приоритет над экономикой. Зачем проводится Универсиада, ради больших спортивных достижений? Нет, это большая политика. Это связи, зрелище, влияние на большие массы людей, это завоевание идеологического пространства, демонстрация, чей образ жизни конкурентоспособнее в XXI веке. Тот, кто ставит приоритет экономики над политикой, всегда будет опаздывать, всегда будет вторичным, ведомым, потому что он не знает, куда двигаться, у него нет стратегии развития, он тонет в море тактических поступков, которые каждый в массе своей могут быть удачными, но затем неожиданно выясняется, что они ведут в тупик.
  Шаймиев в свое время провозгласил тезис о том, что Татарстан должен стать европейским регионом по уровню развития. Этот важный тезис забыт, и это крупная политическая ошибка. Татарстан кровно заинтересован во вхождении России в Европейский Союз, в глубокой интеграции России с Европой.

РАШИТ АХМЕТОВ. Фрагмент из передовой статьи в газете

«Звезда Поволжья» (Казань) № 16 от 25 апреля 2013 года

Zvezdapovolzhya.ru

Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments