g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Нужна партия регионов!

КОНФЕДЕРАТИВНАЯ  ПАРТИЯ?


партия

Иллюстрация из Интернета

           В прошлом номере было высказано предложение о создании политической партии, ориентированной на регионы и республики России. Ее можно было бы назвать Конфедеративной партией. Политическая программа партии могла бы включать пункты о реальном равноправии народов России, об экономическом равноправии регионов. Сегодня 80% денег в России сосредоточено в Москве, при этом там проживает 10% населения страны. Это явная экономическая деформация, и ее нужно срочно исправлять. Это экономическое наполнение ведущей в тупик политики «Москва-третий Рим». Подобный гиперцентрализм возможен только в государствах имперского типа, и не Сколково нужно создавать в первую очередь, а переводить деньги на места в обескровленные непомерными податями регионы. Никакая модернизация невозможна без децентрализации.
    Особо, кстати, нужно ставить вопрос о развитии буквально ограбленных и оскудевших русских областей Центра и Севера России. Чем более окультурены будут эти земли, тем меньше там будет шовинистических настроений, давно замечена корреляция: чем беднее русский регион, тем больше он голосует за ЛДПР. Но в то же время необходимо помнить, что никто ответственности за развитие своей малой родины не снимал. Прибалтика находится в климатических условиях русского Севера и Центра, однако она процветает, а соседние русские области нищенствуют. Во многом это следствие гиперцентрализации, это необходимо осознавать. Так что русские области также объективно заинтересованы в поддержке Конфедеративной партии.
    Очередной миф о великодержавии окончательно разрушит Россию, это путь в тупик, в никуда, даже в богатейшем СССР курс на великодержавие с треском провалился, зачем себя вновь тешить обманчивыми иллюзиями? Нельзя противопоставлять себя Европе и вновь напяливать на себя мундир «жандарма Европы». Все соседние государства СНГ Россию просто боятся, не зря они вступают в НАТО. Великодержавная российская риторика ведет только к международной изоляции, Россия превращается в страну изгоя. На международной арене Конфедеративная партия могла бы провозгласить тезис о вступлении России в Европейский Союз. Уже сейчас миллионы отчаявшихся граждан верят только в суд в Страсбурге, а российским судам не верят.

Рашит Ахметов

Начало передовой статьи из газеты «Звезда Поволжья» (Казань), № 17 от 8 мая 2013 года

zvezdapovolzhya.ru


Tags: Из газет
Subscribe

  • В Пскове 150 лет назад было много поляков

    ПОЛЯКИ В ПСКОВЕ И В НАШЕМ СЕМЕЙСТВЕ Римско-католическая церковь (костёл) Пресвятой Троицы на левом берегу реки ПсковЫ. Псков, 2017 год (из…

  • Памятный дом в родном Пскове

    РАБОТАЛ ДВАЖДЫ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СТЕНАХ Здание на улице Конной, дом 2 в Пскове (из ИТ) … Печальный, снова пламенею Воспоминаньем…

  • Осень в Пскове (фото)

    ФОТО ИЗ ФЕЙСБУКА С ЛЕНТЫ Светланы Гавриловой На реке Великой, октябрь 2017 года 6 фото под КАТОМ: плюс три фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments