g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Один тюльпан 2012 на даче и цветение 2013 в городе

ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ ВЫЕЗД В КЛЮЧИЩИ НА ДАЧУ
НЕ СОСТОЯЛСЯ


Тюльпан на просвет
Фото блогера Г-Егорова: оранжевый тюльпан

Мы доброй жизни суть постичь стремимся честно:
Что – телу надобно, а что - душе уместно.
Мы истину смогли узнать уже не раз,
Что ничего беречь не стоит про запас …
Якоб Катс (1577 – 1660), Нидерланды
     В 1989 году мы с супругой открыли первый дачный сезон в основанном коллективом Казанского КИРПЗ садовом товариществе «Чишма». Всего 4,5 сотки при изношенном домике  от заводских строителей. Этой земли показалось мало и на прирезанном товариществу участке мы недорого купили в 1998 году ещё два куска земли по 4,5 соток. Их, как я писал в блоге в прошлом году, удалось перепродать одной трудолюбивой семейной паре.
     Запасная земля не сделала нас ни богатой, ни здоровой. Постепенно у меня от лопаты и от переноски тяжестей скрючило позвонки на пояснице и нарушилось кровообращение в ногах. Не здоровой оказалась к маю нынешнего года и супруга. Так что и на старом участке, переоформленном на брата жены, мы нынче в начале мая открыть очередной, уже юбилейный, сезон не смогли. Да и в разгар сезона уже неясно, сможем ли квартировать в старой и прогнившей постройке, превратившейся в склад инвентаря. С благодатным местом на правом берегу Волги, у старинного села Ключищи, приходится прощаться.
Всё когда-то кончается! Остаются одни воспоминания.
      Вот и вывешиваю сегодня майское фото 2012 года, которое оценил спустя 12 месяцев как лучший фотоснимок 2012 года. Фотограф поймёт, в чём прелесть этого кадра: прозрачного на весеннем солнце цветка, на одном лепестке которого отложилась тенью целая веточка букета из разных растений. Это был букет из последних наших собственноручно выращенных цветков.
    Других уже, кажется, не будет! Как скоро не будет нас самих (нынче отмечаем оба по 77 лет жизни, что очень даже немало!) …

ПОСТСКРИПТУМ:
     Лишившись дачных пейзажей, приглядываюсь, как в мае 2013 года цветут плодовые деревья и кустарники в мегаполисе Казань.
    Вот тут вывешиваю собственные снимки вишни, черёмухи, незнакомого дерева с белым крупным цветом и непонятный желтый декоративный куст (сирень ещё не бушует!):
фото 1
   
фото 2

фото 3

фото 5
     

На даче все эти растения выглядят живописнее. Но и среди них предстоит выбрать в конце сезона 2013 года самое красивое...
Tags: Дневниковые записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments