g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Ельцин жил, Ельцин жив, Ельцин будет жить?

НУЖНО СОЗДАТЬ СОГЛАСИТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ, КАК В 1993 ГОДУ

2943_original
Фото из ИТ: Б.Н.Ельцин в Казани

 Естественно или неестественно для Татарстана и для татарского народа стремление восстановить свое самостоятельное государство? Интересно, а если бы русский народ находился сейчас на месте татарского народа, как бы рассуждали русские патриоты? Считали, что Россия должна существовать на положении вассала, у которого 85% доходов изымается? Находили бы это справедливым? Или все равно стремились бы к построению русского государства?
    Вопрос этот чисто риторический. Сегодня Путин осуществляет политику, реализующую суверенитет, правда, не русского народа, а Москвы.
………………………………………………………………………………………………………………………………
Политика изъятия капиталов из Татарстана есть оформление политики эксплуатации народа республики, есть откровенное нарушение базового принципа равноправия, сформулированного в Конституции России. Еще раз подчеркну мысль, если в 1992 году на референдуме 62% населения республики проголосовало за то, что Татарстан является субъектом международного права, то сегодня, пожалуй, этот результат может оказаться равен и 90%. Потому что ежегодно терять почти 600 миллиардов рублей, почти четыре годовых бюджета Татарстана и при этом чувствовать себя униженным просителем собственных средств, получать в год на Универсиаду милостиво по 30 миллиардов (то есть 5%) – это, согласитесь, нонсенс.
    Почему татарский народ не имеет права на свободу? Любой нормальный человек не хочет жить в кабале, если он живет в кабале, он стремится от нее избавиться. А если не стремится избавится, это есть показатель душевной болезни. Нужно создать согласительную комиссию, как в 1993 году, по пересмотру договорных отношений Татарстана с Россией. Заявление Ельцина «Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить» еще никто не отменял. Татарстан поддержал Россию исходя из этого заявления. Выходит, республику обманули? Но если вы кидаете своего партнера, то на какую реакцию вы рассчитываете? Что он вам будет благодарен?

Рашит Ахметов,
фрагмент из передовой статьи газеты «Звезда Поволжья» (Казань) № 20 (652) от 30 мая 2013 года

zvezdapovolzhya.ru
Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments