g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Письмо однокурсницы по Горьковскому университету Марины Владимировны ПЕТУХОВОЙ (годы жизни 1937-2012




С УДОВОЛЬСТВИЕМ РЕШАЮ ЗАДАЧИ ПО ФИЗИКЕ ДЛЯ ВНУКА!

Встреча однокурсников в 2010 году
Фото Г-Егорова: М.В.Петухова (справа) на встрече однокурсников в 2010 году

Здравствуй, племя младое,
незнакомое …
А.С.Пушкин

Добрый день, Гена!
Позволь с опозданием поздравить с Большой Круглой Датой – Тысячелетием Казани. И награждением тебя юбилейной медалью. Тебя на предприятии высоко ценили, если не забыли о тебе тогда, когда уже несколько лет ты был неработающим пенсионером.
Спасибо за письмо, поздравления с Новым годом, фотографии, твои работы, заметки из блога «Полная-липа» Фариды. Замечательная девочка! Красивая, одарённая, а деда не только трогательно любит, но и ценит. Поздравляю, Гена, тебя с этим. Заметка Фариды меня «качнула»: как свободно, интересно и много пишет она на произвольную тему – просто профессиональные литературные способности. Здорово!
   Недавно из Франции (из Гренобля) звонил наш однокурсник-физик по Горьковскому университету А.В.Стрелков. Порадовал меня его тоже талантливый, красивый, обаятельный, с густым баритоном сын, который поступил в консерваторию. Сдал экзамены и прошёл по конкурсу после 1-го курса музыкального училища.
  Вот такая наша молодёжь!
Гена, твои заметки прочитала с интересом, особенно «Читал я сладостный Коран» - новая живая, неожиданная для меня тема об А.С.Пушкине.
Пишу о себе тебе, как товарищу по несчастью. Нет, несчастной я себя не считаю, ибо таких – миллионы. И вообще, побывав в медучреждении, создалось впечатление, что вся Россия больна. А я уже не «цветущая и гламурная женщина», как ты пишешь (спасибо за комплимент), а старая гейша с фигурой топ-модели и кожей лица, подобной шкурке печёного яблока.
    В августе 2006 года мне сделали внутриполостную операцию и провели 20 сеансов лучевой терапии. Инвалидность не дали, так всё инородное было в начальной стадии (первой) стадии развития. Потихоньку выкарабкиваюсь …



день рождения 016-1
Фото от родных, получено 11.07.2013: Марина Владимировна на дне рождения
Уже была на спектакле с участием Лии Ахеджаковой. Уходили со спектакля толпами, особенно молодёжь. Я упорно сидела и силилась понять смысл лицедейства. Казалось бы, всё просто, обыденно, ради этого не стоит ни писать (современный немецкий драматург, забыла фамилию), ни играть. Поняла только на следующий день. Стало легче.
Пока лежала, прочитала Соловьёва С.М. С октября, как всегда это раньше делала, возобновила занятие, которое делаю с удовольствием: решаю задачи, теперь уже за 10-й класс, по физике и математике для контроля своего внука. У них в школе хитрые учителя – завершающие контрольные задания дают не из учебников, не проверишь правильность решения по ответам или решебникам.
  Мой легкомысленный внук учится в специализированном классе, собирается поступать на архитектурный факультет строительного института. Он отличник, но ему всё «по фигу» (его выражение), потому что устал ужасно. Уходит в 7 часов, приходит в 18, уроки делает ночью. Много спецзанятий с преподавателями института – живопись, архитектурная графика, композиция, строительное черчение …
   Я не хочу, чтобы у него накапливалась задолженность, вот и пишу за него рефераты по творчеству живописцев и зодчих разных эпох и направлений (предмет МЖК). Интересно, аж жуть! Короче, занимаюсь всякой ерундой (приготовление пищи для семьи тоже на мне), но с удовольствием.
       Гена, ты беспокоишься, что часами сидеть в университетской библиотеке вредно для здоровья. Но тогда вредно жить, творить, радоваться, гореть. Ну ходи часть пути в Казанский университет пешком, вот тебе и зарядка.
Новых тебе находок и раскопок в сокровищнице КГУ, и вообще, всего тебе хорошего!      Марина, 27 декабря 2006 года, Нижний Новгород

Примечание Г-Егорова от 11  июля 2013 года:
1.      Афоризм А.С.Пушкина вставлен мною.
2.      В 2007 году Фарида Газизова с золотой медалью закончила среднюю школу, а в 2012 году получила в Казанском федеральном университете красный диплом по филологии со специализацией китайский язык и литература
3.      По сообщению родных Марины Владимировны, её внук Давид Арабян перешел на шестой курс архитектурного факультета ННГАСУ (Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета).


Изображение 059-1
На фото от родных, получено 11.07.2013: Давид Арабян




Tags: Из писем друзей, Однокурсники, Письма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments