g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Сегодня - закрытие Универсиады - 2013 в Казани






КАК Я ПОБЫВАЛ 16 ИЮЛЯ 2013 ГОДА НА ПЛАВАНИИ
ВО ДВОРЦЕ ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА В КАЗАНИ


Старт


Дворец влево


Дворец вправо


Фото Г-Егорова: во Дворце для плавания
Универсиада обошлась стране в 47 миллиардов рублей
16.07.2013 | Источник:
Правда.Ру

Универсиада-2013, которая подходит к концу в Казани, обошлась бюджету страны в 47 миллиардов рублей. Деньги потрачены на строительство спортивных объектов. Как сообщил министр спорта Виталий Мутко, часть инфраструктуру потом перевезут в Сочи для нужд Олимпиады-2014.
По словам министра, соревнования на Универсиаде идут на уровне Олимпиады, спортивные арены переполнены. "Сейчас все работает на самом высоком уровне", — заявил Мутко. Особо Мутко выделил сборные команды по легкой атлетике, по спортивной гимнастике, по гребле на байдарках и каноэ, пловцов и синхронисток.


       На соревнования  У-2013 сходил, признаться, лишь один раз. Просто не планировал по своему возрасту и здоровью. Но Дворец водных видов спорта по улице Чистопольской соблазнительно близко от моего жилища в начале улицы Адоратского в Казани. Тут и строили рядышком вдоль реки Казанки громадный стадион «Казань-Арена» и вот этот водный Дворец без крупной надписи на крыше (я всё гадал, что за стройка?).
      Подумал: хоть в последний день, но схожу сюда. Ну,  чтобы «отметиться»! Хотя оставалось только плавание, а эффектные прыжки с трамплина и синхронное плавание я пропустил по неорганизованности.
 Далее продолжение текста и фотографии везде блогера Г-Егорова и под катом.


   Билеты на утро 16 июля стоили по 100 рублей, но мне, как пенсионеру, нашли за 50. Поскольку я минут на 40 опоздал, то людей на входе из зрителей было мало. И полиция спокойно меня обыскала. Сумка-барсетка была по конвейеру пропущена на всевидящий прибор. Из сумки пришлось вытащить фотокамеру и показать, что она работает. То-есть, не является муляжом, наполненным взрывчаткой. А вот металлоискатель ручной, после моего прохода через магнитную рамку, упорно сигналил около моей поясницы. Тут я подумал и пояснил полицейскому, что одел медицинский корсет, в котором пластины не из синтетики, а из металла (чего я и сам не знал). Однако брюки расстёгивать меня не заставили …
       Водный Дворец просторный и в то же время компактный. Всё современно и красиво. Есть подъёмники для инвалидов-колясочников, чистые туалеты, кафе, медпункт, инфостол и бюро находок.
      При входе в корпус ошеломляют звуки: объявления комментатора, крики зрителей. Зал по конструкции как в театре усиливает громкость звука. Так что при склерозе тут долго не просидишь. Слава Богу, в 10=20 час утренние заплывы, начатые в 9=00,  завершились. А я успел пофотографировать зрителей, которые мне были интереснее спортсменов. Почти у каждого была фотокамера. Иностранцев было немного, но выделились китайские туристы своей активностью.
         Сегодня с 22 час до 3 час ночи – ритуал закрытия Универсиады. На открытие билеты стоили от 750 рублей до 6000. Давно на стадион «Казань-Арена» билетов нет.
      Слава российским спортсменам! Им досталось много-много медалей. Да и численностью они подавляли: 660 участников из 12 000 спортсменов. Любопытно, что по внешнему виду многие из наших превосходили обычный студенческий возраст: 18 – 23 года. Но это уже хитрости организаторов.



Зал для прыжков

                          Фото 1                   фото 2

                                  фото на память 1            



                                                                                                                         
фото на память 2

                        Манекены                     Живые люди


В шляпах весело



Tags: Дневниковые записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment