g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Публикация в китайской газете об Универсиаде-2013

ЭНЕРГИЯ КАЗАНИ




energiya-kazani
Фото из газеты «Звезда Поволжья»

Благодаря Универсиаде Казань приобрела славу и жизненную энергию – китайская газета «Гуанмин жибао»

    Проведение Универсиады в Казани позволило показать всему миру красоту и историю этого удивительного, богатого своей культурой российского города. Об этом пишет выходящая в Пекине газета «Гуанмин жибао».
      «Казань, объявленная в 2009 году в России «столицей спорта», поражает тем, что в городе с населением около 1 млн. 200 тыс. человек повсюду можно ощутить спортивную энергию. В городе насчитывается более 1600 футбольных полей, бассейнов, катков, ипподромов, а также других различных спортивных строений», – говорится в публикации.
      В статье отмечается, что построенные специально к Всемирным студенческим играм спортивные сооружения непременно пригодятся и после Игр и в городе пройдет еще много замечательных спортивных мероприятий. Так, в 2015 году в Казани состоится чемпионат мира по водным видам спорта. В 2018 году Казань станет одним из городов, в которых будет проводиться чемпионат мира по футболу.
      «Несомненно, спортивный дух наполняет сердца жителей города, и спорт идет не только на благо людского здоровья и придает населению хорошее настроение, но и вместе с проведением Универсиады древний город Казань приобрел еще большую славу и жизненную энергию», – пишет «Гуанмин жибао».
      В этот раз Китай направил на Универсиаду в общей сложности 290 спортсменов, 255 из них участвуют в подобных соревнованиях впервые. Средний возраст участников составляет 20,8 лет.
      В неофициальном командном зачете после четвертого соревновательного дня Универсиады сборная КНР занимает третье место. В ее копилке 21 медаль (7 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых). На первом месте – сборная России со 115 медалями (62 – 26 – 27); на втором – Япония с 31 медалью (7 – 11 – 13).
      На летней Универсиаде-2011 в Шэньчжэне сборная Китая заняла первое место, завоевав 75 золотых, 39 серебряных и 31 бронзовых медалей. Сборная России тогда заняла второе место в медальном зачете – 42 – 45 – 45.

Федор ЖИРОВ, корр.
ИТАР-ТАСС
(из газеты «Звезда Поволжья», Казань, № 27 от 18 июля 2013 года)
Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments