g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Как казанцы веселились 30 августа 2013





У СТАДИОНА «КАЗАНЬ-АРЕНА» СЛУШАЛИ АНСАМБЛЬ ROSVERO .
А ПЕРЕД СНОМ НАСЛАДИЛИСЬ САЛЮТОМ



Настройка инструмента
Фото Г-Егорова: помост у стадиона «Казань-арена». 30 августа 2013


салют 1

                       Праздник (с нерабочим днём) 30 августа 2013 года в Казани (День республики и День города) был несколько омрачен пасмурной и прохладной погодой. Немного накрапывал дождь. Так что на стадион «Казань-арена» на заранее объявленный концерт я пошел с зонтиком, который, однако, раскрывать не довелось.
   Стадион в 10-15 минутах неторопливой ходьбы от моего дома на Адоратского. Сразу решил побыть лишь 1 час, с 18 до 19 часов. Долго быть на ногах при моей люмбалгии трудно. Да и распорядок дня рушить не хотелось: с 19 часов – ванна, ужин, в 20 часов –«Вести» по 2 каналу ТВ «Россия».
       Народу с южной стороны стадиона, где была возведена сцена, было не очень много, в основном молодёжь. Это видно по фотокадрам, сделанным фотокамерой SAMSUNG EC-S760, которая была приобретена ровно 5 лет назад. И хорошо сохранилась, хотя я раза 3-4 ронял её из рук, стоя на жесткий пол с ленолиумом.
Далее читайте и смотрите всё под КАТОМ …


     Аудиотехника стадиона была использована на всю мощь. И, конечно, поражал очень современный экран, на котором артисты высвечивались очень чётко и крупно, так что к сцене можно было не подходить. Я подошел, чтобы с одной позиции поснимать публику, которую чуть «подзавёл» конферансье:


Зрители готовы


зритель в годах                   весёлые мальчики          настройка техники



ожидание за барьером

            Полицай - красавчик!

необычная тележка
      Дымок из двух дырок на сцене обволакивал её для романтики. Но больше дыма с запахом жареного мяса и древесного угля валило с восточной стороны ограды. Тут столы не пустовали. И было что пофотографировать с гастрономическим уклоном:


близко шашлыки


много дыма

на охране жаркого         мелкие услуги


                                                                                                                            солистка на экране




  Себя родимого я снял под занавес.


блогер Г-Егоров

  Чтобы найти выход в заборе, поспрашивал полицейских, которых было по обыкновению много. Они аккуратно осматривали сумки при входе. Хотя всё «железо» я собрал в один пакет, магнитные ворота сигналили, что я «опасен». Пришлось сказать полицейскому, что у меня на поясе медицинский корсет с металлическими рёбрами жёсткости. Он слегка прикоснулся к моей пояснице, но ощупывать меня не стал.
       От люмбалгии (когда позвонок у поясницы сдавливает нерв) я страдаю не первый год. Но лишь год назад по электронной почте мне передала 17 упражнений блогер (кажется, москвичка) Марамарам. И эту физкультуру я пунктуально, иногда через «не хочу», я делаю целый год. Спасибо милой даме! Посмотрите её интересный блог
maramaram.livejournal.com


Салют 2



Салют 3
    А на салют к 22 часам я спустился из дома к перекрёстку Адоратского и Четаева. Фейерверк был интенсивным, но длился всего 10 минут. Фотокамера постоянно сигналила «Мало света», но я кнопку давил и давил.



  Попадёт ли что-то из этих фотокадров в Яндекс или Гуугл? По опыту съёмок 9 мая у парка Победы от фотолюбителей при поиске ничего не выскакивает, словно какая-то спецслужба вычищает кадры от фотолюбителей, оставляя лишь официальную фотохронику.






 

  
     
Tags: Дневниковые записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments