g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

ОТКРОЙ ГЕРМАНИЮ!





ПИВНОЕ ЛАКОМСТВО НА СТОЛЕ РОССИЙСКОГО ПЕНСИОНЕРА!



ХОЛЬСТЕН на моей кухне
Фото Г-Егорова: бутылка «Хольстена» на ночной кухне

Пейте пиво заводов «Главпиво»!
Из рекламы советского времени

      После предыдущей вывески о трамваях с германской комплектацией есть ещё один повод вспомнить Германию!
     Купил как-то по акции в гипермаркете Казани «Карусель» бутылку немецкого пива «Хольстен». И хранил его почти всё лето, испытывая собственное терпение.
    Но вот после сытного ужина проснулся посреди ночи с чувством жажды. Чего бы выпить? В наличии минералка «Ессентуки-17», молочно-кислый напиток «Тан» из Ярославля, домашний компот из сухофруктов, холодный зелёный чай … Решил, что больше подходит пиво. Причём захотелось не обычного пива от «Балтики», а чего-то получше. Тут и вспомнил о заначке, раскупорил бутылку, достав пивную кружку на 0,33 литра.
     Как и ожидал, германское пиво (не помню, когда его пробовал!), оказалось мягким и нежным на вкус. Но ведь дорогое и редко покупаемое пенсионерами!
     В памяти сохранился случай, как на молодёжной свадьбе на улице Псковской в Казани (то было лет 15 назад) юный гость-татарин просидел весь день и вечер за столом, не выпуская из рук жестяный бочёнок с «Хольстеном». Литра на три!
     Гость сначала налил пива в кружку, а потом, весело улыбаясь, отхлёбывал лакомство прямо из бочонка. Лишь редким из приятелей он наливал заморского пивка на дегустацию!
     Но ведь умница, этот парень! Заплатил недёшево, но наслаждался напитком долго! Мне хватило и одной бутылки …
        Однако, однако … в пенсионерском возрасте урологи пить пиво не рекомендуют. О его вреде говорил мне ещё лет 15 назад молодой (тогда молодой!) уролог Казанского вертолётного завода А-нов, лечивший мне одно время предстательную железу. Но в летнюю жару ежемесячно выпиваю литра 2 пива. В том числе для аппетита. С наступлением прохлады можно аппетит возбуждать красным вином (например, вермутом «Ройю»), что разрешила мне симпатичный онколог Казанской городской онкологической поликлиники М.М.М. (подлинные инициалы).
            Искал в браузерах Интернета на картинках бочонки с «Хольстеном», но не нашел даже на сайтах Германии. Но не скажу, что искал упорно.
Вида с бутылкой мне хватило…
Tags: Городские рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment