g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Дачные рассказы


            

Дачные рассказы

ПАРУС  НАДЕЖДЫ

Послесловие к были «ОБЪЯВЛЕНИЕ»

      По Волге ходят не только баржи-убийцы, но и порхают по волнам парусники. Парус на воде словно символ надежды на земле. Надежда даёт человеку силы продолжить жизнь, даже если она тяжела…

    Через 2 недели после несчастья с рыбаком Ильшатом, случившемся в конце июня 2006 года, мне удалось лично выразить соболезнование молодой вдове Диляре и её 58-летней матери Зайтуне (Зине). Перед этим мне рассказывали, с каким упорством Диляра бегала по милицейским инстанциям, чтобы тело мужа было найдено и достойно, по мусульманским обычаям, похоронено. И этого ей удалось добиться…

    Она представила мне свою 5-летнюю дочку, которая оказалась очень похожей на Ильшата. Белокожая , с продолговатым лицом в отличие от смуглой и круглолицей мамаши. Девочка была тиха и малоподвижна. Не знаю, какого  она поведения в повседневности. Ясно, что ребёнок так и не понял, что случилось с отцом.

     Зина выглядела неплохо. Сохранила пышные очертания своей прежней фигуры и не унывала. Только парик на голове выдает, какие жесткие процедуры (облучение) ей пришлось пройти в онкодиспансере за несколько лет. Зина поведала, к каким  именно терапевтам ходит на лечение (они знакомы и мне). Лечится она в составе экспериментальной группы больных-добровольцев, давших расписку, что согласны на опыт. Лекарства по оздоровлению крови довольно дорогие, из Швейцарии, но выделяются бесплатно (разве что есть расходы у больных на подношения врачам, впрочем общепринятые).

    Молодая заведующая отделением химиотерапии Сайфутдинова (фамилия изменена) уже защитила кандидатскую диссертацию. Вот-вот станет доктором наук … на экспериментах. А у больных есть надежда если не на излечение, то на продление жизни. Современный стандарт выживания пациентов в онкологии – это не прежние  2-3 года, а 5 лет. А если повезёт, то и больше. Мой друг-физик из Дубны А.В.С-ов рассказывал, что его 92-летняя родная тётя борется с опухолями целых … 20 лет! Она работала преподавателем физики в Московском университете и живет в самом центре Москвы, у храма Христа Спасителя (не сам ли Господь ей помогает?). Или вот почти 40 лет, почти всю взрослую жизнь, преодолевала злокачественные опухоли Нина Петровна, героиня моего дачного рассказа-были «ДВЕ ТАЙНЫ» (она дожила до 77 лет).

       Вчера, 24 сентября 2006 года, жена Деля побывала в гостях на дне рождения Зины. По её возвращении мы заговорили о судьбе молодой вдовы с двумя детишками. Я первым в разговоре заметил:

-         Думаю, Диляра не останется надолго бедной и одинокой женщиной…

Деля при этих словах радостно встрепенулась:

    - Она уже не одинока!

  Оказывается, в Диляру давно был тайно влюблен друг Ильшата Николай ( они с Ильшатом даже работали в одной фирме). Пожалуй, влюблен и не слишком-то тайно. Потому что Ильшат ревновал Колю к жене. И вот препятствия нет, и Николай предложил вдове сочетаться браком!

   Диляра с Ильшатом жили в пристрое к бабушкиной избе на улице ПСКОВСКОЙ (сыщи-ка в другом городе улицу с таким названием, а в миллионной Казани она есть!). А городскую квартиру Ильшата сдавали внаём. Сейчас эта квартира продана за миллион с лишним рублей. Деньги положены в банк, выдающий ежемесячно 7,5 тысяч рублей в виде процентов.

    Диляра заведует где-то рентгеновским кабинетом, как и мама Зина перед выходом на пенсию. Нашлись деньги, чтобы Диляра купила новенькие «ЖИГУЛИ». За рулём этой машины она недавно побывала с Колей в соседней Ульяновской области у его родителей. Они благословили их на совместную счастливую жизнь…

     Офигенная женщина с накаченными ягодицами Дженифер Лопес уже трижды замужем, но не смогла забеременеть. И обратилась в клинику по искусственному оплодотворению, как сообщил недавно журнал BRAVO. Наша татарская «Джей Ло» Диляра, пусть и не столь гламурная, способна хоть сегодня родить своего третьего ребенка для нового мужчины! Николай давно обожает обоих детишек своей избранницы. И тоже готов поправить демографию вырождающейся России…

                  г.Казань, сентябрь 2006 года

ДОПОЛНЕНИЕ от августа 2008 года:

   Увы, СХОРОНИЛИ мы всё-таки замечательную нашу Зайтуну-Зину в ноябре 2007 года! Так жаль, она была общей любимицей! За две недели до кончины мы с Делей посетили её в доме на Псковской улице (тут она и ушла из жизни). За год с небольшим вид её резко ухудшился, но она не жаловалась и не говорила о смерти…

   А Диляре пришлось выгнать из семьи Николая. Запил, пёс шелудивый! Спрашивается, ну что ещё этим мужикам надо? Ведь всё есть: любимая женщина, работа, жильё, детишки… Нужна ВОДКА!

   Неунывающая Диляра нашла уже более подходящего человека и в эти дни отдыхает с ним на курорте в Турции…

            Компьютерный набор  сделан в селе Ключищи в августе 2008 г.

 

          

 

 

 

        
Tags: Ключищи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment