g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Российские войска у границ Украины

Фрагмент передовой статьи «Скрепы» Рашита Ахметова из газеты
«Звезда Поволжья» (Казань) от марта 2014 года


nato3
Иллюстрация из Интернета

  Более интересный вопрос: станет ли Украина членом НАТО и членом Европейского союза? Это неизбежно в данной ситуации. После проведения президентских выборов 25 мая это будет главной программной целью Украины. Гарантии защиты от вторжения России для Украины может дать только НАТО. И это неизбежно толкает Путина на единственный путь – раздел Украины. Пассаж в его речи о том, что так называемая Новороссия (юг и восток Украины) была подарен большевиками Украине, носил принципиальный характер. Как сообщают мировые СМИ, на границе с Украиной стоит полностью отмобилизованная российская стотысячная армия (700 единиц бронетехники). Это достаточно для успешного молниеносного разгрома украинской армии, но этого совершенно недостаточно для длительного удержания востока и юга Украины.
     Даже опыт Второй мировой войны показывает, что там необходима не менее чем полумиллионная российская армия. А если учесть, что вместе с резервистами украинская армия может составить миллион человек, это означает неизбежную масштабную мобилизацию в России. Мы не учитываем также качество оружия, которое поставит Украине Запад. И мотивированности сопротивления народа, на чью территорию входят иностранные войска. Война там может перейти в партизанскую фазу, причем на огромной территории. Ввод войск на восток и на юг Украины станет катастрофой для России, поскольку против нее объединятся вся Европа и США, при этом внешне «союзный» Китай может воспользоваться моментом и оттяпать 2 млн. квадратных километров в Сибири, на которые он всегда претендовал. Реальным фактом является и то, что у России нет превосходства в воздухе перед Западом.
     Даже СССР с Варшавским договором не смог противостоять Западу, а Россия фактически имеет в десять раз меньший потенциал противодействия. В условиях опьянения легко доставшейся победы в Крыму можно перейти грань разумного и оказаться в ловушке. Ввод войск в Украину – это, несомненно, и реальная угроза возникновения атомной войны. Потому что если Россия начнет проигрывать из-за технического превосходства Запада, то, загнанная в угол, она может быть поставлена в условия сначала применения ограниченного ядерного оружия для самозащиты и затем все более мощного.

Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments