g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Десять лет ДИПЛОМУ Г-Егорова от псковского губернатора




МОЯ ДРУЖБА С РЕДАКЦИЯМИ ПСКОВСКИХ РАЙОННЫХ ГАЗЕТ НАЧАЛАСЬ БЕЗ МАЛОГО 20 ЛЕТ НАЗАД. ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД ОНА ОТМЕЧЕНА «ДИПЛОМОМ» ПСКОВСКОГО ГУБЕРНАТОРА

Диплом победителя Егорова от мая 2004
Фотокопия Сергея Егорова: «Диплом» от мая 2004 года для Геннадия Егорова

Молчат гробницы, мумии и кости,
Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы на мировом погосте
Звучат лишь Письмена …
Иван Бунин, «Слово»


Моя первая публикация к 750-летию Ледового побоища появилась в «Псковской правде» под заголовком «Не лгать, умалчивая. Полемические заметки» в номере от 30 января 1992 года. Плюс несколько заметок на ту же тему в «Профсоюзной газете»(1992 год).
В 1993 году появились 14 заметок в издании «Молодежь Псковщины», а также в многотиражке «Радиосигнал» Псковского завода радиодеталей. А в 1994 году добавились ещё 35 публикаций в 7 газетах. В 1995 году под моим авторством вышли 72 заметки, главным образом, в «Новостях Пскова». А в 1996году вышли первые заметки в районных газетах «Печорская правда» и «Гдовская Заря» стараниями редакторов Светланы Петровны Дердесовой и Валентины Егоровны Никитиной (ныне редакторами работают другие журналисты). Однако печатались в 1996 году заметки в основном в той же городской газете «Новости Пскова» (всего около 60 за 1996 год).
К 200-летию со дня рождения А.С.Пушкина в 1999 году в названных районных газетах и в других появилась моя пушкиниана, отмеченная в «Печорской правде» специальной грамотой Псковского отделения Компартии РФ. А к 1100-летию первого упоминания Пскова в летописи в 2003 году активность публицистов и внештатных корреспондентов увеличилась. И при подведении итогов в мае 2004 года я оказался в числе награжденных.
Вот текст «Диплома», провисевшего 10 лет на торце моего книжного шкафа в Казани и переданного на постоянное хранение сыну Сергею в Псков в январе 2014 года при первом посещении им Казани:
«ДИПЛОМ победителя областного конкурса районных и городских газет. В номинации: лучшая публикация, посвященная 1100-летию первого упоминания города Пскова в летописи. Геннадий Сергеевич ЕГОРОВ – внештатный корреспондент районных газет «Гдовская Заря» и «Печорская правда» за серию исторических публикаций к юбилею города Пскова. Глава Администрации Псковской области Е.Э.Михайлов. Псков, май 2004 года».
Диплом сопровождался денежной премией в 3000 рублей. Награда очень даже почётная и заслуженная! Хотя и не отмеченная почему-то в электронной Псковской ленте новостей.
Tags: Егоров и газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments