g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Папу Римского разглядели в Казани на почтовой открытке. Июль 2014

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВАТИКАН – КРАСИВЫЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК


Papa Francesko

Иллюстрация 1. Папа Римский Франциск
Его довелось хорошо разглядеть  на почтовой открытке, отправленной моей внучкой Фаридой из Ватикана в июне 2014 года, когда она 2 недели путешествовала по Италии.


vatican

Иллюстрация 2. Фарида у почтового ящика в Ватикане. Июнь 2014

    Полученная мною в Казани открытка имеет штемпель Ватикана от 16 июня 2014 и штемпель столицы Татарстана от 2 июля 2014. Так что открытка дошла небыстро. Хотя и по России почтовые отправления порою ходят почти столько.
   Сколько стоило это отправление в Ватикане? Да примерно чашку недорогого кофе с булочкой …
  Рукописная часть открытки очень скупа, но с рисунком внучки – автопортретом.


Открытка из Ватикана от 16 06 2014

Иллюстрация 3. Часть открытки с текстом.

   Много нового я узнал о папе Франциске из Интернета (Википедии).

Биография папы Франциска
Родился в Буэнос-Айресе 17 декабря 1936 года в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего. Младший из пяти детей[6]. Получил диплом химика-технолога. Учился в семинарии Вилья-Девото в Буэнос-Айресе. Вступил в орден иезуитов 11 марта 1958 года. Новициат проходил в Чили(гуманитарные науки), затем продолжил своё образование в колледже Святого Иосифа, в Буэнос-Айресе, где получил степень лиценциата по философии. Преподавал литературу, философию и теологию в трёх католических колледжах Буэнос-Айреса. Кроме испанского, свободно говорит на итальянском и немецком языках. Папа Римский Франциск рассказал, что задолго до того как почувствовал способность обращать людей к Церкви работал вышибалой в ночном клубе в Аргентине, а также уборщиком и лаборантом[7].
Первый в истории папа из Нового Света. Первый за более чем 1200 лет папа не из Европы. Первый папа – иезуит.

  
  И ведь такой интересный, даже красивый человек глядит на нас с открытки!  И хотя мы с ним одного солидного года рождения, Франциск в отличие от меня выглядит вполне здоровым человеком.
Гладко выбритое благородное лицо, лёгкая накидка поверх белой рубашки, маленькая шапочка на голове, мягкий голос. Всё иначе, чем у иерархов христианской церкви на Востоке!
   Бывая в эстонском городе Тарту и посетив молебные  дома разных конфессий, я любил чаще бывать на богослужении в католическом костеле. И сожалел, что волей комсомола и КПСС на всю жизнь остался атеистом.
Tags: Текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment