g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Мы порезали не барашка, а ... дыню!




БИСМИЛЛЯХИР-РАХМАНИР-РАХИМ!
АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ ВА РАХМАТУЛЛАХИ ВА БАРАКЯТУХУ!

    Так поздравил с праздником Курбан-байрам татарстанцев в газете «Ва-банкЪ» (Казань) Камиль Хазрат Самигуллин, председатель Духовного Управления Мусульман Республики Татарстан, муфтий.
   По-русски он написал: «Уважаемые татарстанцы! Мир вам, милость Всевышнего и Его нескончаемые блага! .. Пусть у татарстанцев будут крепкие и дружные семьи, а в домах царит гостеприимство и щедрость».
   Сегодня 6 октября 2014 года праздник идёт третий день. Среди мусульман, да и всех жителей Татарстана в эти дни особо принято угощать родных, друзей и соседей приготовленными дома яствами.
   Вот и я получил от родственной татарской семьи банку овощного супа, мясной вываренный набор и сладкое варенье.
     В ответ я отрезал приехавшей в гости внучке Мадине (имя изменено) для её семейства половину 3-килограммовой дыни. Её купил 4 октября в овощном киоске на углу проспекта Ямашева и улицы Адоратского. Купил при интересных обстоятельствах …
    Для одного такая дыня тяжеловата. Стоит недорого: 50 руб за 1 кг. Но половинками киоск не торгует. Я предложил подошедшей интеллигентной женщине лет 55 купить выбранную дыню в 3 кг на двоих.
Она не долго думала, положила дыню на весы. Плод тянул на 170 рублей. 70 рублей она выложила на кассу, предложив мне заплатить 100 рублей. Что я и сделал.
  Дыня стала нашей! Но делить её на двоих миловидная дама, явно русская, отказалась. «С праздником Курбан-байрам!» - воскликнула она. И удалилась, щедро одарив меня своей долей.


PRODUCT_5277_72817451171592606902334257597507
Фото из Интернета
     В тот же час мы с Мадиной отведали ташкентскую дыню, оказавшуюся сочной и сладкой. И совсем не подорожавшей за год при экономических санкциях европейских заправил и президента США Обамы. Правда, все последствия введённых санкций впереди …
    Ветеран труда из Казани Геннадий Егоров
Tags: Текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment