g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Острый топор - любимый инструмент на досуге у физика из Дубны А.В.Стрелкова



ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ФИЗИКА ПО УЛЬТРАХОЛОДНЫМ НЕЙТРОНАМ (УХН) АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВИЧА СТРЕЛКОВА (ОИЯИ) МОГ БЫ ПОЛУЧИТЬСЯ ОТЛИЧНЫЙ ПЛОТНИК!




А.В.Стрелков весной 2014 у топора

Фото: физик А.В.Стрелков в керженском лесу на восстановлении после пожара уединённой избы на Кордоне Яры (1980-е годы, Нижегородская область)

    То, что видный физик по УХН из Дубны Александр Владимирович Стрелков (ведущий сотрудник Лаборатории нейтронной физики Объединённого института ядерных исследований - ОИЯИ) любит спорт и физическую работу, я знал давно. И знал, что топор – плотницкое орудие, которым он владеет мастерски. И приведённое выше фото это подтверждает. Но мне пришлось удивиться, когда давний друг не расстался с топором, другими инструментами и после … двух серьёзных операций на сердце, перенесённых года три назад.
Вторая операция – это шунтирование сосудов сердца. Та самая, которая продлила жизнь первому президенту России Б.Н.Ельцину.

Стрелков А.В. 2016 год
В Интернете немного фотографий моего друга. Так что с удовольствием вывешиваю в своём блоге ЖЖ сегодняшнее пополнение.
Укрепления здоровья и новых успехов в науке тебе, дорогой однокурсник по Горьковскому (ныне Нижегородскому) университету!
ПОСТСКРИПТУМ:
Вчера АВС сообщил по электронной почте, что 14 октября 2014 года уже в который раз за 17 лет вылетает на месяц в Женеву и в Гренобль в командировку. В Женеве с ним вполне могла бы встретиться моя внучка Фарида, которая 16 октября приземлится рейсом Париж-Женева. И будет гулять с подругой-москвичкой Дашей по столице Швейцарии, располагая свободным временем при пересадке на Москву.
  У Фариды там будут воспоминания о днях, проведенных ею в 2003, 2004 и 2005 годах в летнем международном лагере института «Ле Розе», что в 60 км от Женевы вблизи Женевского озера.


Ле Розе 2004 рис Фариды - копия
Рисунок 14-летней Фариды от июля 2004 года

Рисунок занял первое место на конкурсе участников арткружка международного лагеря. И потому попал на титульный лист памятного альбома, увезенного во многие страны мира.


Tags: Однокурсники, Фотографии друзей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments