g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Редактор Рашит Ахметов в Казани пишет актуальные передовицы



М А Р Ш



p_mem54
Портрет историка Льва Николаевича Гумилева (из Интернета)


  4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божьей Матери, в Москве в Люблино состоится Русский марш. Лозунги Русского марша: «За Новороссию! За Единую Русь! За русскую власть! Долой продажную олигархическую власть! Все богатства страны принадлежат народу!» …
        Москва ныне вырабатывает доктрину «русского мира». Есть ли в нём место татарам или они должны раствориться в русском мире, стать россиянами? Но государство строится, как писал Гумилев, на пассионарном импульсе. Нет духа борьбы за свободу – государство разваливается.
    Путин пытается вдохнуть в русский народ пассионарный импульс с помощью Крыма и Новороссии. Русский марш есть тоже попытка гальванизации русского национального импульса …
    Татары сегодня дают России самое ценное – пассионарную энергию своего народа. Перед татарами исторический выбор – взять ответственность за распадающуюся Россию, Россию на пороге нового Смутного времени, выдвинуть из своих рядов нового Минина или, учитывая прошедший пятисотлетний опыт, изолироваться от проблем русского народа.
       Ещё Блок (мать у него была из ордынских выходцев, Бекетова)  угадал суть России: «Да, скифы мы, да, азиаты мы». Когда некоторые русские националисты с пренебрежением отказываются учить татарский язык, они не понимают, какой колоссальный разрушительный удар они наносят по русской идее.
    Россия как великая держава не может состояться без духа Золотой Орды. Именно этот пассионарный импульс может спасти её, как спас в 1612 году. Без татарского пассионарного импульса Россия не жизнеспособна. Вопрос в том, согласны ли татары спасать Москву от новой внешней угрозы, как в своё время Александр Матросов (Шакирьян Мухамедьянов) бросился на амбразуру пулемёта. Или, может быть, глядя на Русский марш в Москве, стоит перед этим подумать?

Рашит Ахметов, фрагменты из передовой статьи «Марш» газеты «Звезда Поволжья» (Казань)  № 40 (720) от 30 октября – 5 ноября 2014 года
Сайт zvezdapovolzhya.ru
Tags: Из газет
Subscribe

  • Он продолжает светиться в Живом Журнале

    УЛИЦЫ ТАРТУ УЗНАЮ, ХОТЯ ДАВНО ТАМ НЕ БЫЛ Филолог Роман Лейбов (Тарту). Фото из ИТ Года два назад я читал и вывешивал более 70 раз в…

  • О душе с юмором

    Роман ЛЕЙБОВ, эстонский филолог, литературовед, сетевой обозреватель, писатель. Рисунок Фариды ГАЗИЗОВОЙ Дидактические стихи Не…

  • Он ушел из Живого Журнала в Инстаграм

    ДОЦЕНТ РОМАН ЛЕЙБОВ В ИНСТАГРАМЕ Роман ЛЕЙБОВ (Тарту, Эстония). Рисунок Фариды Газизовой (Москва) Перемещение моих виртуальных друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment