g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Кайтселийт - Союз обороны Эстонии




Кайтселийт в Эстонии


3a06bc7c5f753f7e57f4ec65a40b66c9_full

Кайтселийт — это добровольческая часть Сил обороны, имеющая военную структуру, владеющая оружием и воинскими навыками организация гособороны, действующая в сфере управления Министерства обороны, которая выполняет возложенные на нее Законом о Кайтселийте, и сформулированные на его основании задачи.

kaitseliidu-voidupuha-paraad-haapsalu-kaitseliit-paraad-voidupuha-67559578

Кайтселийт был основан 11 ноября 1918 года в качестве организации самообороны. Кайтселийт — это общественно-правовое юридическое лицо. Кайтселийт — внепартийная организация. Деятельность партий и прочих политических объединений, а также партийная деятельность их представителей в Кайтселийте запрещена.
Задача Кайтселийта — опираясь на свободную волю и инициативу, увеличить готовность народа защищать независимость и конституционный строй Эстонии.
Деятельность Кайтселийта основана на Законе о Кайтселийте — уставе, в котором более точно определяется внутреннее устройство Кайтселийта, — и внутреннем распорядке, которым определяются отношения членов Кайтселийта с уставом Сил обороны, правила поведения и внутренний порядок делопроизводства. Устав и внутренний распорядок Кайтселийта утверждает правительство республики.
В Кайтселийте более 10 000 членов. Вместе со спецорганизациями — «Найскодукайтсе», «Нооред коткад» и «Кодутютред» — членов Кайтселийта еще больше.


14_1698_s_g_Harju_ringkond_sa77i
Фото: парад женской организации НАЙСКОДУКАЙТСЕ

Влияние украинского кризиса? Интерес эстонцев к вступлению в Кайтселийт существенно возрос


D5B9960B2792F50B0D62DFEF14D191F2F7D5738DC9A348065A97F6AF527CE7A7

          
За последнее время значительно возрос интерес жителей Эстонии к вступлению в ряды Кайтселийт и деятельности этой организации.
Специалист по связям с общественностью Кайтселийта Хейки Арике сказал Delfi, что интерес к вступлению в Кайтселийт особенно возрос в последнее время. ”Это видно по количеству непосредственных обращений в структурные подразделения, так и по посещениям страницы в интернете”, — сказал Арике.
Все фото – из Интернета
Tags: История Эстонии, Эстония
Subscribe

  • Смешные афоризмы про деньги

    Существуют три верных друга: старая книга, старая собака и наличные деньги. Из всего, что передается половым путем, только деньги…

  • Власть уборщицы

    Единственный человек в конторе, который может сказать директору в глаза: "Встань и выйди отсюда!" - это уборщица. Молодец, баба!

  • Вы так умеете? (открытка)

    Открытка из Фейсбука с ленты Фитхакер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment