g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Рисунок внучки Фариды на юбилей деда-блогера Г-Егорова



РИСУНОК Ф.Г. НА 70-ЛЕТИЕ ДЕДА Г.С.ЕГОРОВА КРАСУЕТСЯ В ЕГО КВАРТИРЕ
УЖЕ ВОСЬМОЙ ГОД





Деду 70 лет 1
          Фото 1: общий вид рисунка с Горацием в центре

О том, что ждет нас, брось размышления,
   Прими, как прибыль, день нам дарованный
      Судьбой и не чуждайся, друг мой,
         Ни хороводов, ни ласк любовных.
Гораций (годы жизни  65 – 8  до н.э.)
      Где-то я уже упоминал, что моя внучка Фарида с раннего детства и по сей день любит рисовать в стиле комиксов. Вот и заказал ей рисунок на своё 70-летие в 2006 году. Без всяких подсказок, что и как изобразить.
    Сам я к тому времени уже 15 лет занимался как любитель чтением старой литературы в знаменитой «Лобачевке», то есть в Научной библиотеке им. Н.И.Лобачевского Казанского университета. Попутно писал разные дайджесты-опусы, которые подавал в провинциальные газеты, главным образом в Псковскую область (мой родной край). В большинстве своём  рукописи публиковались, чего не хватило-таки для возведения памятника.
   Поэтому 16-летняя девушка взяла за идеал труженика древнеримского поэта Горация со словами по латыни EXEGI MONUMENTUM, что по-русски означает «памятник воздвиг». Наверное, где-то в Европе памятник Горацию воздвигнут. А я успел к концу жизни лишь накопить пассивный архив в числе 200-250 папок разного содержания. И за перевязкой верхней папки в стопе (а стоп было 4-5 в углу квартиры на улице Батыршина) я и изображен на рисунке 2:

Деду 70 лет 2
Фото 2: рисунок 2
Фарида малышкой освоила азбуку и рисование, что и отражено на рисунке номер два.
Следующий «кадр» слева я пока пропускаю и на третьей позиции вывешиваю рисунок 3, на котором я обучаю 5-летнюю внучку шахматной игре.


Деду 70 лет 3
Фото 3: рисунок 3
  Древнюю игру девочка освоила быстро. Проиграв, порою горестно плакала. Но в реальной жизни своё умение ей применить не удалось, так как шахматы не были популярны ни в школе, ни в Казанском университете, который внучка кончила в 2012 году с отличием. Мне тоже довелось кое-чему научиться у неё, прежде всего – компьютерному делу.
Далее :


Деду 70 лет 4
Фото 4, рисунок 4
   Здесь дед усердно занят писаниной, считая по И.Бунину, что «лишь слову жизнь дана».


Деду 70 лет 5
Фото 5, рисунок 5
  На пятой позиции я вернулся к пропущенному «кадру» слева. Он относится к досугу, за которым мы любили (и сейчас любим) «гонять чаи» с травяным настоем.
     Замечу об одном штрихе: везде я с черными усами! Я их и впрямь носил с удовольствием, пока они к 2000 году не поседели и стали аккуратно удаляться при бритье.


Деду 70 лет 6
Фото 6, рисунок 6
   Сразу после юбилея я перестал писать в газеты. И завёл сайт в хостинге Народ.ру, а затем и блог в Живом Журнале для своих  «невыдуманных рассказов». Весь ноябрь 2014 года мой рейтинг в ЖЖ был неплохим: 25000 – 26000.
Из древней тьмы, на мировом погосте
Звучат лишь Письмена.
Иван Бунин, «Слово»
Tags: Фарида
Subscribe

  • Кулуарно о кулинарном

    ОБМЕН КОММЕНТАМИ В ФЕЙСБУКЕ ПО КУЛИНАРНОЙ ФОТОГРАФИИ Фото и текст с ленты в ФБ художницы и модельера Дины Лебедевой (Казань), сентябрь 2019…

  • Вальсируете супружеской парой?

    ТАНЦЫ НА ДОМУ В БУДНИЙ ДЕНЬ Рисунок из ИТ В начале 1970-х годов, когда мне было около 35 лет, я часто бывал в командировках в…

  • Открытые сердца в 80 лет

    МЫ С ТАМАРОЙ ХОДИМ ПАРОЙ Месяца четыре назад почти случайно вышел на сайт знакомств Фотострана, где поселившимся в сайте дамам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments