g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Будет ли деноминация рубля?





ХЛОПУШКА



Деньги, деньги, деньги
Фото из Интернета: деньги
     16 декабря курс доллара достиг 80 рублей, курс евро – 100. И дна не видно. Падение рубля со скоростью 1 рубль в сутки сменилось скоростью 4-5 рублей в сутки. Если так пойдёт дальше, то к концу марта 2015 года доллар будет стоить и все 200 рублей. Такой курс есть дорога к новой Февральской революции …
     Просочились слухи, что в конце января возможна деноминация рубля. Сегодня практически исчезли из оборота монеты в копейку, 5 копеек, 10 копеек, 50 копеек – они реальной стоимости не имеют, это, как говорят математики, «исчезающе малые величины». Фактически рубль превратился сегодня в 10 копеек, 100 рублей играют на рынке роль 10 рублей и деноминация – вполне разумная мера, чтобы не таскать в карманах пачки обесценившихся рублей…
    Девальвация рубля во много следствие международной изоляции, китайские банки отказались кредитовать российскую финансовую систему. «Газпрому» так и заявили: для строительства газопровода в Китай 30 миллиардов долларов Китай не будет выделять, находите деньги сами. На фоне сегодняшней девальвации рубля это означает, что проект откладывается. Так же, как и строительство моста в Крым …
    Самый главный ресурс для восстановления рубля – демократические реформы. Вывод «вежливых людей» из Новороссии приведёт к отмене части санкций. А по Крыму уже предлагают провести международную конференцию и разработать проект совместного управления Крымом Россией и Украиной. Тогда и мост строить не нужно будет. Курс доллара и есть сегодня самый показательный рейтинг доверия, никаких социологических опросов не надо. Не зря процесс девальвации рубля назвали «финансовым майданом» …
     Рашит АХМЕТОВ, из передовицы (выборочно)
в газете «Звезда Поволжья» (Казань) от 18 декабря 2014 года
Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments