g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Забодает ли европейская Коза русского медведя?


МЕДВЕДЬ



Медведь
Медведь. Фото из Интернета
     Трёхчасовая конференция Путина подвела итоги минувшего тяжёлого года. Путин считает, что кризис в России продлится два года. Выборы президента России предстоят в 2018 году, а к началу 2017 года, по прогнозу Путина, в России вновь наступят тучные годы. Это обязано случиться, иначе на выборах могут возникнуть проблемы.
     К этому времени Путин, по крайней мере, планирует отмену санкций и урегулирование украинского кризиса с Западом на взаимовыгодной основе. Без отмены санкций улучшение экономической ситуации в России проблематично. Жить в условиях практически полной экономической изоляции длительное время затруднительно, и, кроме того, санкции будут иметь кумулятивный, то есть накапливающийся со временем, эффект.
    Расчёт на китайские кредиты оказался иллюзорным. Китай сам слишком зависит от связей с Западом и не заинтересован в их осложнении. Кроме того, у Китая есть территориальные претензии к России, и он объективно хочет иметь у своих границ слабую Россию, зависящую от Китая. Вспомним тот же военный конфликт на острове Даманский, военный конфликт с Вьетнамом из-за нескольких островов, вторжение в Тибет и конфликт с Индией.
      В Афганистане Китай снабжал оружием моджахедов, фактически там Китай и США были союзниками. У Китая тысячелетнее имперское сознание, а значит, его традиционная политика есть «инстинктивное» расширение границ и подконтрольных территорий …
    Наступает Новый год. Что случится с Россией? Вспомним, как хорошо, благополучно начинался 2014 год. Россия, казалось, расцвела, как в 1913 году. Олимпиада, огромные валютные резервы, рост благосостояния. И, как в 1914 году, она влезла в тяжелейший кризис сама.
    И 1914 год закончился 1917 годом. Что принесёт нам 2017-й? Новую революцию? Ещё одной Октябрьской революции страна просто не выдержит. Забодает ли европейская Коза русского медведя? Стране необходим здравый смысл, а не псевдопатриотический опьяняющий угар, как в 1914-м.

     Рашит Ахметов, передовая статья (в сокращении) из газеты «Звезда Поволжья» (Казань), № 48 (728) от 25 декабря 2014 года
   
Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments