В Е Т Е Р

Рисунок из Интернета
… То, что должен проделать Путин в отношении регионов – это ликвидировать политику «военного коммунизма» в отношении регионов, изъятие всех «излишков» в центр. Ввести неонэп в мегаэкономике. То есть заменить современную экономическую «продразвёрстку» «продналогом». «Излишки» должны оставаться у регионов.
Москва из импульса развития сегодня превращается в тормоз развития для регионов. Регионы должны перестать находиться в положении крепостных крестьян. Производительность труда у свободных людей в среднем в пять раз выше, чем у крепостного. Самый большой враг у России не её соседи, которые боятся её, как черт ладана, самый большой враг – это внутренняя установка на изоляцию от мира, на психологический «железный занавес».
Подобная политика закончится русским бунтом, бессмысленным и беспощадным. Не помогут никакие единые исторические учебники и никакое елейно-лакейское телевидение. В СССР всё это уже было и даже в более отлаженном состоянии.
Пройдет пять лет и чем это всё закончится? На Запад чиновнику уже не убежать, в Китае всё отнимут. Нужно обустраивать свою страну, так как нигде они больше особенно не нужны.
Как говорит Андрей Кончаловский: «По Амуру ездит катер по утрам и говорит: «Доброе утро, жители Российской Федерации, временно проживающие на китайской территории». Каждое утро в 6 утра. Они прекрасно понимают, что в конце концов это будет их, поэтому они никуда не торопятся, у них нет этой агрессивности, им этого не нужно. В результате всё равно китайцы поженятся на русских женщинах, родят китайских детей».
Не успеем мы оглянуться, и этот китайский катер приедет к нам, если по-прежнему у нас будет византийская политика, которая известно чем закончилась. Не повторит ли Москва судьбу Константинополя?
Китайцы считают, что Россия несправедливо захватила по колониальным договорам 2 миллиона кв. километров их территории. И в Китае поют песни, как китайское знамя будет развеваться над Уральскими горами. Как там – ветер с Востока побеждает ветер с Запада?
Рашит Ахметов, фрагмент из передовой статьи газеты «Звезда Поволжья» (Казань) № 2 (730) от 22 января 2015 года