g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Расширение демократии в России ведёт к укреплению рубля





ВАЛЮТА



Demokratie
Рисунок из Интернета
   Существует зависимость между курсом рубля и степенью демократизации России. Если на пресс-конференциях, конференциях, заседаниях Путин делает заявления, которые предполагают некоторый намёк на демократические послабления, - курс рубля идёт вверх. Если, наоборот, вводятся ограничительные меры в бизнесе, в сфере свободы слова, жёсткие приговоры или конфронтационные решения по взаимодействию с Европой ( например, заявления о выходе из Совета Европы) – курс рубля падает.
    Курс рубля – это уровень благосостояния населения России. Мы видим, что расширение демократии в России прямо приводит к росту благосостояния населения.
   Можно громить либерализм по телевидению, но относительно короткое время. Дальше это как лысенковщина, борьба с генетикой, кибернетикой, борьба с таблицей умножения. Либерализму, как и генам, как и таблице умножения, от пропагандистских кампаний ни холодно, ни жарко. Наоборот, это пропагандистам становится всё хуже и хуже, их лица выглядят всё более измученными от бесконечного вранья. История смеётся над ними, через короткий промежуток времени им неизбежно придётся делать развороты иногда на 180 градусов. И они выглядят глупо …
       Казарменная, феодальная «великая держава» крайне неустойчива и рушится, граждане из неё бегут. Бегство капиталов есть тоже показатель степени развития демократии в стране. Больше всего денег концентрируется в Швейцарии, где все вопросы выносятся на референдум и где проживают вместе и равноправно немцы, француэы, итальянцы и др.
   Как только в России начался исторический поворот к СССР, капиталы отсюда стремительно побежали.
   Свобода слова усыхает …
        Проблема России в том, что вместо госсоциализма пришёл госкапитализм, а не демократия. В России демократия не прививается потому, что большинство населения её не хочет, не ощущает её как необходимость. Как показывают социсследования, людей волнует только личный доход, зарплата.
    Свободу слова рассматривает как ценность лишь 1 % россиян. Хотя курс валюты прямо свидетельствует о том, что в странах, где существует свобода слова, уровень жизни выше. Более того, мы видим, что существует значительное количество людей в России, возможно, более 30 %, которые прямо опасаются свободы слова.
    Интересно, какие будут результаты, если провести объективный опрос, что хочет население России: возвращения в СССР или создания демократического государства?
          Рашит Ахметов, фрагмент из передовой статьи в газете «Звезда Поволжья» (Казань) № 5 (733) от 12 февраля 2015 года
Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments