g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Сталин покончил бы с собой, если бы в войне не помогли союзники

ВСПОМИНАЯ СОЮЗНИКОВ



студебеккер

Фото из Интернета: американский грузовик «студебеккер»
… Конечно, зомбированному в духе «Броня крепка и танки наши быстры» советскому человеку ленд-лизовские цифры (более 18 тысяч самолётов, более 86 тысяч танков и около 5 млн. тонн продовольствия и т.д.) не покажутся внушительными, ибо он не сможет сравнить эти цифры со скрытыми цифрами военной техники Красной армии и вывести процент ленд-лизовской помощи. Сегодня эти проценты рассекречены и составляют от 15 до 55% …
   Разве мелочь – 5 млн. тонн продовольственной помощи союзников? Достаточно , чтобы обеспечить 10-миллионную Красную армию до конца многолетней войны, без которой колхозники СССР могли бы умереть с голода, отдавая весь свой урожай на фронт. Без такой, казалось бы, мелочи не видать бы Сталину победы над фашизмом как своих собственных ушей.
  Немаловажным здесь является и то, что все поставки в Советский Союз по ленд-лизу проходили бесплатно. Вся техника, оборудование и материалы, истраченные, израсходованные или уничтоженные во время войны, оплате не подлежали. Имущество, оставшееся после войны и пригодное для гражданских целей, должно было быть оплачено. Но Сталин отказался платить за уцелевшую технику, и такая неблагодарность Сталина заложила основу холодной войны …
     Мощные трёхосные «Студеры», работая на трудных просторах русского бездорожья, успешно восстанавливали народное хозяйство СССР, а некоторые из них до сих пор трудятся на бездорожьях СНГ. Мощные эффектные американские мотоциклы  типа «Харлей Дэвидсон» служили в послевоенные годы грозным транспортным средством советской милиции.
    Американские самолеты «Аэрокобра», «Бостон» и другие многие годы составляли боевую мощь Советской армии. А стратегический дальний бомбардировщик В-29 , ставший после копирования советским ТУ-4 и гордо летавший над Кремлём на военно-воздушных парадах, долго и с честью служил  в стратегической авиации СССР и как долгожитель списан лишь где-то в 1970-х годах…
   Как ни странно, в эти дни опять-таки сделают Сталина главным героем войны, наотрез исключив версию о том, что не будь Сталина, не было бы вовсе этой войны. Ибо она началась, по мнению историков, с момента подписания пакта «Риббентропа-Молотова» по разделу Польши в 1939 году.
   По причине неполного раскрытия архивов приходится теперь лишь размышлять. Если бы Рузвельт и Черчилль вскоре после нападения Гитлера не подписали договора о военной и экономической помощи ленд-лиза, то Сталин наверняка бы покончил с собой, боясь мести своего многострадального народа. А остальные члены Политбюро разбежались бы по известному закону «Спасайся, кто как может».
Лукман Закиров
Источник (использован в сокращении): Газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 14 (742) от 16 апреля 2015 года
Tags: Память о войне 1941-1945 годов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments