g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Пусть танку "Армата" будет суждена лишь мирная жизнь!


ТАНК «АРМАТА» СТОИМОСТЬЮ 400 МЛН РУБЛЕЙ
ЗАГЛОХ НА РЕПЕТИЦИИ ПАРАДА …
thumb2-213de5a697dc9f93cb3824e18df5a3ae
Фото из Интернета: новейший танк «Армата»

Броня крепка и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны
В строю стоят советские танкисты,
Своей великой Родины сыны.

(Из известной советской песни)
    Антон Орехъ из «Эха Москвы» по поводу этого небольшого конфуза написал 7 мая 2015 года, в частности:
Вот говорят здесь товарищи: ну чего так все из-за этого танка всполошились – ну, заглох он и заглох, что за мировое событие? Да, конечно, не мировое это событие. И радоваться здесь нечему совершенно. И не надо глумиться над танком в стиле, мол, «в путинской России все фальшивое и все ломается, и так и надо проклятому режиму».
Любая техника ломается, тем более техника новая и сложная. В этом нет ничего постыдного. И у нас ломается, и у американцев, и в Европе – везде ломается и будет ломаться. Ну тогда вы просто так об этом и скажите: да, дорогие товарищи, ехал танк и заглох, но для того мы и проводим репетиции, чтобы все отработать, для того и тренируемся, потому и проводим испытания, что машина новая и сложная. Скажите по-человечески и честно – и никто глумиться не станет. А вместо этого какие-то байки рассказывают, что, типа, танк остановился специально, что мы показали вам, как проводится эвакуация танка.
Да кому нужна эвакуация танка? Можно еще показать, как над Мавзолеем самолет, не дай бог, падает, и отработать катапультирование, или самоликвидацию в полете ракеты «Булава». Эвакуация действительно завораживающее зрелище – но только когда в центре Москвы на эвакуатор грузят чей-то «Роллс-Ройс» - а танк должен красиво и с грохотом проехать.
     Далее читать ПОД КАТОМ!

  Двумя днями раньше блогер well_p сделал свой комментарий по поводу показа этого танка:
          Мы сейчас живем в очень интересный момент истории. Впервые за многие века ведущие страны мира не воюют между собой и даже не собираются.И ничего личного, просто не выгодно стало.
             Раньше ведь как, разбил армию соседней страны и можешь делать что хочешь. Грабить, убивать, вывозить материальные ценности,обкладывать побежденных не посильными контрибуциями.И за счет этого резко повышать уровень жизни своего народа. Сейчас же все наоборот. Война это резкое уменьшение товарооборота между странами, вплоть до нуля. А так как все сейчас торгуют со всеми то это прямые убытки для еще кучи стран.
                Опять же народ благодаря международному разделению труда и мировой торговле стал жить ну очень даже хорошо. И как то не горит желанием слезать с теплого унитаза и садиться в холодные окопы. А не дай боже ты выиграешь эту войну? Придется кормить побежденных,восстанавливать их промышленность, поднимать уровень жизни населения до своего. А за счет чего ? За счет уровня жизни своего же населения. Нет, война между развитыми странами сейчас абсолютно не выгодное дело.

            Но в чем то же надо соперничать. Как то определять, кто круче и сильнее а значит и влиятельнее? Теперь все меряются пипиьсками по разным поводам. В том числе и в военной сфере.И на сегодняшний день в этой сфере наша пиписька самая толстая и длинная. В странах НАТО новые танки даже не планируются к разработке. А старым уже лет по 30.Их конечно модернизируют , но и Жигули можно модернизировать, Мерседесом она от этого все равно не станет.
     Самое смешное, что Армата так, скорее всего, и сгниет в ангарах и боксах, ни разу не побывав в реальном бою.Против террористов и душманов танки не нужны. А если что, то лучше обойтись старичком Т-72, коих у нас еще очень много. Он и дешевле и проще в эксплуатации.А посылать машину стоимостью в несколько сот миллионов рублей( а именно столько будет стоить Армата) в реальный бой как то накладно.Не для этого ее создавали. А, что бы своим весом, во всех смыслах,усиливала наше влияние на международной арене.

               И с этим новый танк и вся новая технику уже прекрасно справилась.В западной печати появились первые статьи с нотками зависти и возмущения.И это только начало. Вал криков - все пропало, русские идут, будет только нарастать.Любой натовский генерал сейчас будет говорить о непобедимом русском танке. А куда ему деваться? На Западе сейчас так активно сокращают военные бюджеты, что скоро армий то не останется. А оставшиеся будут ездить на велосипедах. И это не шутка.Где то в прошлом году австрийские законодатели вообще, на какое то время, лишили свою армию денег на топливо. И это не исключение а тенденция.
     Мы живем в лучшей стране мира и другие страны нам завидуют. Просто мы сами, как всегда, этого не понимаем.

3358f4114d32a
Фото из Интернета
 
Tags: Текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments