g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Куда Россия бежала от Европы?



КИТАЙЦЫ СЧИТАЮТСЯ ЖЁСТКИМИ ПАРТНЁРАМИ


son_chinovnika

Фото из Интернета
   Министра обороны Северной Кореи Хен Ен Чхоля расстреляли из зенитного пулемёта по приказу Ким Чен Ына. Официально за непочтительность к вождю: он заснул на совещании, которое проводил великий 32-летний вождь. А у нас на совещаниях чиновники безнаказанно спят. Вот подан пример, чтобы не спали.
       Россия сейчас переориентируется на Восток. Неужели это есть модель нашей «восточной эволюции»? Бежали от Европы, от этой толерантной Гейропы, куда – к героическим северокорейским зенитным пулемётам?
    При этом с 13 по 20 апреля доблестный министр обороны Северной Кореи гостил в России, встречался с Шойгу. И вот – такой афронт. Что вообще может быть общего у демократической России с Северной Кореей?
    Существует поговорка «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Она и в случае с государствами справедлива, не только в отношении людей. Как можно поддерживать подобные государства?
    Конечно, Ким Чен Ын, как пишут, под давлением Китая отменил визит в Россию на 9 мая, на 70-летие Победы. И слава богу! Китай считает Северную Корею своей зоной влияния, относится ревниво даже к небольшой доле самостоятельности Северной Кореи. Отмена визита продемонстрировала российскому руководству, что оно не имеет «права» закрепляться в Северной Корее.
   И Россия всегда должна чувствовать себя в отношениях с Китаем «младшим братом», она постепенно эволюционирует в направлении вассалитета.
    Но чем больше усиливается Китай, тем больше Россия нуждается в союзе с Европейским союзом и США. Китайцы считаются жёсткими партнёрами и будут настойчиво требовать подчинения, загоняя Россию в угол. Десятикратный перевес Китая в экономической мощи не позволяет даже теоретически ставить вопрос о равноправном партнёрстве Китая и России …
Рашит Ахметов,
начало передовой статьи в газете «Звезда Поволжья» (город Казань) № 17а (745) от 14 мая 2015 года
Tags: Текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments