g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Наверное, скоро нужно будет возрождать маёвки ...



ТРАГИКОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ
С ЛЕКЦИЯМИ МОСКОВСКОГО ИСТОРИКА АНДРЕЯ ЗУБОВА В КАЗАНИ

31384_360
Фото из ИТ: московский историк Андрей Зубов
     В Казани с двухчасовой лекцией «Причины автаркично-авторитарного рецидива в сегодняшней России» выступил московский историк профессор Андрей Зубов. Он, кстати, сообщил редакции, что скоро выйдет переиздание его знаменитого учебника «История России». Он будет существенно расширен, из двухтомного станет трёхтомным.
   На сегодня это наиболее интересный и объективный труд по истории России. По специальности Зубов религиовед. Он считает, что духовные поступки движут миром.
   Он заявил, что нормальный человек не может не быть либералом, либерализм основан на христианской ценности – возлюби ближнего, как самого себя. Ультраправые и ультралевые радикалы всегда сходятся, так как для них главной ценностью является государство, а не человек. Поэтому радикализм всегда скатывается к сатанизму.
  Зубов считает, что авторитаризм в России реставрируется по причине того, что не была запрещена коммунистическая идеология, не были проведены люстрация и реституция. С помощью реституции Зубов считает, что в Россию приехали бы 3 млн. эмигрантов, которые отобрали бы власть у коммунистической и посткоммунистической элиты.
   Зубов предлагает отменить все законодательные акты СССР, как основанные на насильственной революции. Зубов – известный православный историософ.
    Вызывает удивление трагикомическая история с его лекциями в Казани, основанная скорее всего на невежестве. Выступление Зубова в Выставочном зале Союза художников РТ было отменено по распоряжению сверху. Оба конференц-зала гостиницы «Ибис» были якобы залиты водой из кондиционера. При попытке провести лекцию в «Зале советских игровых автоматов» на улице Кремлёвской, принадлежащем Камилю Шайдарову, приехали полиция, пожарные, скорая помощь якобы по звонку, что туда подложена бомба, и около ста человек вывели на улицу.
  Бомбу так и не нашли. Сто человек явочным порядком тогда набились в кафе на Кремлёвской, и там под чай прослушали интереснейшую лекцию при отчаянных криках владелицы заведения, что ей запретили проводить  там лекцию.
  Наверное, скоро нужно будет возрождать маёвки.

ИСТОЧНИК: раздел «Volga Area News» газеты «Звезда Поволжья» (Казань) № 19 (747) от 28 мая 2015 года
Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments