g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Букет цветов в вазе стоит уже 10 дней!

ЦВЕТЫ НА ПОДОКОННИКЕ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ!


SDC11473

Два фото блогера Г-Егорова, 1 июля 2015
На окне цветы завяли -
Бархатный букет.
Лепестки почти опали
В пепел сигарет.
Поменяю воду в вазе -
Может проживут
Еще вечер, еще часик,
Несколько минут…

Автор: Лейла88 (фрагмент из Интернета)

   Наконец, уже третий день, как прохлада после короткой грозы пришла в миллионную Казань (Среднее Поволжье). Подул северо-восточный ветер (сегодня и его почти нет) и принёс долгожданную прохладу: после 30-33 градусов недельной жары – благодатные 18-22 градуса (благодатные для нас, волжан, а вот жители Эстонии жалуются, что до сих пор не могут искупаться – холодно).
      Радостное сегодня время для тех, кто не имеет дачи и по состоянию здоровья даже не может просто выехать за город. И вынужден большую часть суток проводить в бетонных стенах многоэтажки, где при плохой теплоизоляции на самом верхнем этаже температура в комнате держалась 31,5 по Цельсию!
   Десять дней назад на ближайшем минирынке купил у старушки (сам старик, однако!) за 50 рублей букетик скромных светлофиолетовых цветов. Стараюсь «для фотоколлекции» сразу снимать купленные цветы. А тут и фотографировать-то их было не стал. Уж о-очень они неказисты. Но ведь вот продержались же целую неделю зноя в стеклянном кувшине при смене воды через каждые 3-4 дня!
     И я сегодня подумал: этот букетик и старушка, их вырастившая, достойны памяти и любования. Вот пучок этих «ромашек» более крупным планом. Посмотрите на них внимательно и вы, если цените неброскую красоту живой природы! (увы, бабульку не догадался запечатлеть):

SDC11475


Tags: Цветы - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments