g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Росфинмониторинг РФ разблокировал счета редактора независимой газеты "Звезда Поволжья"




РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ ИЗ РЕДАКЦИИ «ЗВЕЗДЫ ПОВОЛЖЬЯ»!

114_image_EF1A76CA-FF65-4C5D-AB7F-0EE2A85311F2_w640_r1_s
Фото из Интернета: главный редактор Рашит Ракипович Ахметов

      Из обращения главного редактора газеты Рашита Ахметова в Росфинмониторинг РФ по поводу объявления его в «Российской газете» от 10.06.2015 года в списке «действующим экстремистом и террористом» и блокировке всех счетов в банках поступил ответ. Росфинмониторинг РФ персонально ответил, что разблокирован счёт Ахметова Р.Р., и сообщил, что редактор газеты исключён из списка «экстремистов и террористов». Складывается впечатление, что в Росфинмониторинге Рф были введены в заблуждение.
       Прокуратура и следственный комитет Республики Татарстан возбудили совершенно незаконно уголовное дело против редактора по ст. 282 п. 1 УК РФ по обвинению в экстремизме за публикацию в марте 2011 года статьи писателя, кандидата исторических наук Фаузии Байрамовой  «Мы татары, а не русские!», в которой она давала ответ двум идеологам русского национализма, докторам исторических наук Савельеву и Виноградову (статья «Крах мультикультуризма»).
    Статья в газете была перепечатана с московского сайта АПН (главный редактор Константин Крылов). Обращает на себя внимание, что по поводу первоисточника сайта АПН уголовное дело заведено не было.
    Следствие длилось около 3 месяцев, хотя срок давности по этой статье УК - два года и давно истёк в 2013 году. Вместо того, чтобы закрыть дело в связи с истечением срока давности, Прокуратура и Следственный комитет РТ создали пухлое дело толщиной сантиметров в 10…
       21 мая по ходатайству Р.Р. Ахметова Московский районный суд (судья Р.М. Тихонова) вынес решение о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Однако можно предположить, что Росфинмониторинг об этом не известили и даже таким образом «подставили» …
   Газета выражает глубокую благодарность многочисленным читателям нашей газеты, которые существенно помогли нам в это непростое время. Люди направляли переводы и по 15 тысяч, и по 5 тысяч, и по 3 тысячи, и по тысяче, и по 500 рублей. Это было самое настоящее народное голосование, среди тех, кто помог газете были татары, русские, чуваши, евреи, то есть помощь была интернациональной. Сотни людей.
    Это ещё раз доказало, что демократию, идеи свободы, равноправия, права человека в Татарстане есть кому защищать и глубоко ошибаются те временщики, которые считают, что их возвышение будет продолжаться долго. «И это пройдёт». – говорил Соломон.
    Редактор в своё время опечатывал пустые кабинеты обкома КПСС, где горами лежали на полу секретные документы, а власть обкома казалась вечной.
    Каждый, кто сегодня принимает антинародные решения, должен подумать о недалёком будущем и свериться со своей совестью. Потому что во второй фазе буржуазно-демократической революции в России люстрации скорее всего не избежать.
       Да и те, кто бежит впереди паровоза, могут быть этим паровозом и раздавлены. Даже царь Иван Грозный казнил опричников беспощадно в конце концов. Вспомним и ежовских следователей, которых тысячами расстреливал Берия. Это исторические уроки.

ИСТОЧНИК (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 24 (752) от 2 июля 2015 года
Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments