g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Букет белых садовых ромашек радует глаз в городской квартире




РОМАШКА НА ПОЛЬСКОМ НАРЕЧИИ – ЭТО «РИМСКИЙ ЦВЕТОК»

Ромашки 1
Три фото блогера Г-Егорова

Важно! Впервые название цветка «ромашка» упоминается в истории в 18 веке. На территории древней Руси считалось, что ромашки вырастают там, где упала звезда. А в переводе с польского наречия ромашка – это «римский цветок». Кстати, в Древнем Риме цветок с точно такими характеристиками, но другим названием, считался целительным и почитался не только за внешние данные. В тот же время в Древнем Египте это растение связывали с богом солнца Ра. Древние египтяне считали, что там, где выросла ромашка, там прошел этот солнечный бог. И не зря, ведь и в наше время, и тогда, растение предпочитает много солнца и тепла (из Интернета)


Ромашки 2
Нивяник - это ромашка садовая, которая отличается исключительной декоративностью и свежестью.

Скажешь - ромашка, и в фантазиях рисуется летний цветущий луг, где среди красных головок клевера далеко светятся белые резные огоньки цветущей ромашки-поповника.

Этот цветок многие называют ромашкой, белой ромашкой. А настоящее название растения - нивяник. Оно происходит от русского слова - нива, что означает поле, пашня. И правда, ромашка-нивяник растет и по полям, и по лугам, и по лесным опушкам. Иногда белых ромашек-нивяников бывает так много, что все вокруг кажется белым-белым. Да и полно этой травы растет с обеих сторон многих дорог (из Интернета)




Ромашки 3



Tags: Цветы - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments