g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Участники и гости Чемпионата мира по плаванию у стен Казанского Кремля

ИНОСТРАНЦЫ В КАЗАНИ РАСКОВАННЫ, ВЕСЕЛЫ, НО УДИВИТЕЛЬНО БЕСШУМНЫ

ЧМ 4
Участники и гости 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта у стен Казанского Кремля, 19 июля 2015 года. Все фото Геннадия Егорова

   Два дня назад, побродив 2 часа по давно знакомому Казанскому Кремлю, сделал вывеску о выставке «Вечный человек». Но люблю снимать живых людей: туристов, просто посетителей Кремля. В 9=30 часов их было ещё мало. Но, когда я покидал древние и современные постройки, у входа в Кремль было оживлённо …
Покажу здесь площадку позади памятника поэту Мусе Джалилю, где любят фотографироваться гости Казани:

ЧМ 1
    Сделав несколько последних кадров, я обратил внимание на оживлённую группу людей (см. первое фото), которая готовилась к групповому снимку. Они выглядели дружной и сплочённой кампанией, которую от усталости я невнимательно разглядел и принял за спевшуюся и станцевавшуюся группу с очередного круизного теплохода на Волге. Вот отдельно  левая и правая стороны этой группы (заметим, впереди – только женщины!):


ЧМ 2

ЧМ 3
   И лишь дома на ноутбуке я разглядел на груди многих таблички участников международного сбора, которым мог быть только открывающийся 24 июля в Казани Чемпионат мира по плаванию! Тем более, казанские СМИ сообщили, что участники и гости уже прибывают. И первой прилетела через Арабские Эмираты команда Австралии по синхронному плаванию.
    Из какой страны весёлые люди, попавшие в мой объектив, сейчас трудно понять. Они были оживлённы, но говорили вполголоса, да и слух у меня с возрастом притупился. Разумеется, это были не итальянцы, а то бы что тут было: о, мама мия!
Но рад, что они остались в моём фотоархиве …

ДОПОЛНЕНИЕ от 22 июля:
     Строго говоря, с табличками на груди могла бы быть одна из российских групп, хотя наше веселье не такое беззаботное, как у обеспеченных иностранцев.
    Все мои сомнения рассеяла в Майле из Москвы внучка Фарида, давняя участница локальных команд игры "Что? Где? Когда?".  Она разглядела но ноге Дамы в белом (смотрите под катом) татуировку с изображением ЛЕПРЕКОНА:



Лепрекон !
 ЛЕПРЕКОН в Википедии выглядит так:

320px-Leprechaun_ill_artlibre_jnl

Он является персонажем ИРЛАНДСКОГО фольклора, волшебником, исполняющим желания. Лепреконы являлись талисманами сборной команды Ирландии по квиддичу в книге "Гарри Поттер и Кубок огня".
     Верят ли посетители моего блога, что это группа пловцов, тренеров и туристов из Ирландии?


    Далее смотреть 9 фотовставок этой группы ПОД КАТОМ:


    Дама в белом, которая слева, делает выпад, обнажая татуировку на голени:


ЧМ 5 вырезка 1

ЧМ 5 вырезка 2
     А вот персональные фотопортреты незнакомцев (среди них под фото ЧМ 10 – третья с конца – как я заметил, экскурсовод группы из числа казанцев):


ЧМ 6

ЧМ 7
ЧМ 8
ЧМ 9

Экскурсовод из Казани:
ЧМ 10
ЧМ 11
ЧМ 12


Tags: Прогулки по Казани
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments