g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Мэром Казани Метшиным словно движет дух доброго дракона

САБАНТУЙ

4a349bb0893c4a920f0bc8062b30c0d4_XL
Фото из Интернета: Сабантуй

   В 2015 году Сабантуй в Казани был перенесён на месяц позже, для того чтобы показать участникам чемпионата мира по плаванию татарский народный праздник. А также показать его примерно 80 мэрам городов, входящих в Евразийское отделение (возглавляет мэр Казани Ильсур Метшин) международного движения Объединённых городов и местных властей, которое возглавляет мэр Стамбула Кадир Толбаш.
      В Сабантуе в Берёзовой роще посёлка Мирный 1 августа, по заявлениям Казанской мэрии, участвовало 70 тысяч казанцев и  гостей. Городские власти сообщили о стоимости проведения  Сабантуя-2015 в 30 млн. рублей. И представление было действительно насыщенным красками, хореографией и многочисленными сценами плясок джигитов с саблями из истории Волжской Булгарии. С пятнадцатиметровым золотым драконом, напоминающим китайские сказки, с торжественным пафосным речитативом ведущих, чтобы гости прониклись великой историей тысячелетней Казани.
   Вообще необходимо отметить высокий художественный вкус мэра Казани Ильсура Метшина, который сам неплохо рисует и мыслит Казань именно как интегрированное художественное полотно. Он воспринимает Казань как произведение искусства, как симфонию, в которой каждый элемент играет «скоординированную» с другим сродственную партию. Отсюда и идея набережных, художественно очеловечивающая город. Река Казанка и Кремль  соединяют вместе огонь, воду, родную землю.

4c877174d180df6ccd5c6afaac504a62
Фото из ИТ: Ильсур Метшин, мэр Казани

    Метшиным словно движет мистический дух доброго казанского дракона. Казань перестаёт быть эклектичной, эмпирически-хаотичной Золушкой и превращается в единую энергетическую концептуальную программу, подавляющую негатив.
   Подобного практически нет во многих мировых столицах, вспомните безобразно разросшуюся Москву. Для этого необходимо быть не просто мэром, а мэром-композитором, мэром-дирижёром, собственно говоря. Он пытается творить новый мир Казани, тайно мечтая превратить её в мировую столицу, в мировой исцеляющий доброй энергией каждого человека центр силы …
         Рашит АХМЕТОВ, газета «Звезда Поволжья» (Казань) № 29 (757) от 6 августа 2015 года (выборочно)
Tags: Казань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments