g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Красочный мирный чемпионат пловцов в Казани был оттеснён на телевизионные задворки



К ЗАКРЫТИЮ ЧЕМПИОНАТА МИРА – 2015 ПО ПЛАВАНИЮ В КАЗАНИ


20806
Фото из ИТ: церемония закрытия ЧМ-2015

       Состоялось торжественное закрытие чемпионата мира по водным видам спорта . Президент ФИНА Хулио Маглеоне назвал чемпионат в Казани лучшим в истории ФИНА.
      Премьер России Дмитрий Медведев, приехавший в Казань на закрытие чемпионата, заявил; «Казань ещё раз доказала, что может принимать достойно самые крупные в мире спортивные мероприятия». Хулио Маглеоне на закрытии с чувством крикнул в микрофон: «Большое спасибо, Казань! Большое спасибо, Татарстан! Большое спасибо, Россия!». Он был в восторге.
    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, где будет проходить очередной чемпионат, заявил: «Сборная России завоевала 9 золотых медалей. Но я считаю, Казань заслужила десятую золотую медаль за своё гостеприимство и прекрасную организацию чемпионата». Было бы, конечно, уместно, чтобы Маглеоне тут же вручил почётную золотую медаль чемпионата ФИНА президенту РТ Минниханову (надеемся, он сделает это в ближайшем будущем).
       Кстати, трансляции с чемпионата мира из Казани были в России весьма скудными. Новостные программы в несколько раз больше освещали военные соревнования России, Китая, Белоруссии, и в телевизорах стоял рёв моторов от танков, самолётов и военных грузовиков. А красочный мирный чемпионат оттеснили на телевизионные задворки. Возможно, потому, что первое командное место взяли на чемпионате США , второе – Китай. И лишь третье досталось России, и то из 9 золотых медалей 8 завоевали синхронисты.
      Композитор Игорь Крутой всё сделал на закрытии с тонким вкусом и изяществом, но это напоминало номера, которые вначале предлагались, но не вошли в церемонию открытия, которая, конечно, была сделана блестяще …
      Бюджет открытия был 3 млрд. рублей, или примерно 80 млн. долларов. Конечно, всё делалось для того, чтобы поразить президента Владимира Путина. И он, по-моему, уехал из Казани сильно шокированным увиденным великолепием. Было видно, насколько Путину надоела Москва с её проблемами и интригами, лицемерием.  Что будь он Иваном Грозным, повторил бы финт с Симеоном Бекбулатовичем в 1575 году, когда возвёл на московский трон потомка Чингисидов.
               Минниханов, по-моему, потряс Путина своими организационными способностями, он сделал из чемпионата конфетку, хотя, может быть, в Московском Кремле были силы, которые ожидали, что он провалится.
   На закрытие ушло раз в десять средств меньше (то-есть 300 млн. рублей, или 6 млн. долларов по новому курсу). Техника была уже смонтирована, а приглашённые группы стоили все вместе максимум 300 тысяч долларов …
          Рашит АХМЕТОВ
Источник (в сокращении): передовая статья «Закрытие» в газете «Звезда Поволжья» (Казань) № 30 (758) от 13 августа 2015 года
Tags: Из газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments