g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

ЧМ-2015 ФИНА в Казани продлился ещё неделю в категории "Мастерс"





ПЛОВЦЫ-ВЕТЕРАНЫ РАСПОЛНЕЛИ, НО ПРЫГАЮТ В ВОДУ РЕЗВО

Ветераны с барсом ИТИЛЬ
Фото Геннадия Егорова: снимок на память – российские ветераны (одна из групп) водного спорта вокруг живого манекена барса «Итиль» (Волга)

      Основные участники Чемпионата мира-2015 ФИНА по плаванию покинули гостеприимную Казань. Но жители миллионного города на Волге смогли заглядывать на водные объекты ещё неделю, при том БЕСПЛАТНО. Потому что «эстафету ФИНА» приняли спортсмены-любители и олимпийские чемпионы от 25 до 90 лет, завершившие свою официальную карьеру. Но оставшиеся верными любимому виду спорта.
    Они также получают медали за лидерство, но другого образца – в категории «Мастерс». На этих медалях тот же логотип ЧМ-2015: стилизованное изображение очертаний города Казани на карте.
     Зрителей уже немного, так что главные объекты ( стадион «Казань-Арена» и бассейн для водного поло) для участников и зрителей закрыты. Но функционирует Дворец водных видов спорта (ДВВС) и другие бассейны. (Кстати, архитектор ДВВС Сергей Киселев недавно стал главным архитектором Москвы!).
      Конечно, иные заслуженные мастера по плаванию потеряли стройный вид. И прыгают в воду неуклюже. Но зрители им, улыбаясь, аплодируют. За их опыт, благородство, мудрость и знания. Российские ветераны дружны и веселы, давно знают друг друга. Пожалуй, «Мастерс» для них своего рода клуб по интересам.
   Завтра, 16 августа в созданном парке ФИНА (совсем близко от моего дома) пройдёт закрытие ЧМ-2015 и в категории «Мастерс». Организаторы соревнований от Казани и Татарстана вздохнут, наконец, свободно (подруга моей внучки из числа ответственных лиц признавалась, что приходила домой полуживой).
      Разъедутся и командированные из разных областей РФ стражи порядка – полицейские. Их патрули (попарные, только с дубинками) встречались на прилегающих улицах через каждые 50 метров, а ближе к объектам – метров через 20.
    До свидания, участники и гости запомнившегося мероприятия Международной федерации плавания ФИНА (все они въезжали в Россию без виз)! До новых встреч в стольной Казани?
Tags: Казань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments