g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Мышеловки бесплатного хлеба пенсионерам расставляются в Казани

«СОВКОМБАНК» НАКОРМИТ ПЕНСИОНЕРОВ КАЗАНИ БЕСПЛАТНЫМ ХЛЕБУШКОМ!

4-17432822194bf7c1fd8ae53
Фото из ИТ: хлеб – всему голова

      В воскресенье 16 августа 2015 около полудня возвращался домой с прогулки, покачиваясь от усталости и опираясь на трость. У торгового центра «Савиново» (Казань, пр. Ямашева,93) девушки раздавали белые листочки. Обычно пенсионерам рекламку не навязывают. Но в этот раз девы были в строгом деловом наряде (загляденье!), и одна просто встала мне поперёк пути. Пришлось взять …
    Дома разглядел в очках, что это ТАЛОН НА БЕСПЛАТНЫЙ ХЛЕБ от «Совкомбанка», который будет раздаваться на втором этаже ТЦ 18 августа с 11=00 до 13=00 часов:

Талон 16 авг 2015
Репродукция Г – Егорова: обменяй талон на бесплатный хлеб!

       Странным образом в тиснутой печати не было слова «Казань», хотя в столице Татарстана три кредитных кассы-офиса, включая мини-офис на Ямашева, 93. По кругу печати стояли помимо всяких цифр слова «Костромская область г. Кострома», а в центре её был обозначен город Бердск. С помощью Инета я быстро разобрался, что «Современный Коммерческий Банк» для взрослых людей и их родителей (так он себя позиционирует) начинался в 1990 году в Костромской области. Потом перенёс свою деятельность на другие регионы.
       Но при чём тут город Бердск, он ведь очень далеко от Казани, в Новосибирской области? Или стыдно обозначить офис в Казани? Ведь известно, что в марте этого года инициатива мэрии Томска с бесплатной раздачей хлеба по выходным и праздничным дням с треском провалилась: пенсионеры-сибиряки акцию игнорировали! Или филиалы банка договорились: в Казани талоны будут с печатью Бердска, а в Бердске - с печатью Казани?
06.03.15

Фото из Интернета: брать или не брать?

        Совершенно странным образом намеченная раздача хлеба почти день в день совпала с началом агитационной кампании на местных выборах в сентябре. Расчёт на то, что пенсионеры подачку (разовую) воспримут как благодеяние властей, только оплаченную благополучным банком?
         На выборах президента Татарстана, нет сомнений, победит вновь деловой человек Рустам Минниханов, дружно поддержанный партией ЕдРо. Так что единороссам нет нужды беспокоиться. А вот кто-то из следующих кандидатов от трех других партий мог подсуетиться. Особенно кандидат от Компартии РФ, выступающей за принцип: всё вокруг ОБЩЕЕ и как бы бесплатное. Впрочем, и банку «Совкомбанк» не повредит репутация добродетеля …
      Увы, пенсионеры не слишком искушены в современной политике. До них не сразу доходит, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Но до бесплатной раздачи сыра дело не дойдёт. Слишком он подорожал …
Tags: Казань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments