g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Любовные мечты в молодости заряжают энергией и сбываются!

ИСТОРИЯ ОДНОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ЛЮБВИ


31

Фото из Интернета
          
       Моя подруга Галка Герберт окончила химический факультет Горьковского (Нижегородского) университета имени Н.И. Лобачевского. Она рассказала мне однажды такую историю студенческой любви:

        В университете на одном курсе с ней училась маленькая наивная девчушка. И звали её, как нарочно, Галя Капелька. Вот такая была забавная фамилия, очень даже соответствующая её малому росту.
    Галя Капелька была до безумия влюблена в своего однокурсника Сашу и беззастенчиво преследовала его своей нескрываемой любовью. Из-за этого они оба были на курсе объектом насмешек, пусть и не слишком обидных. Но всё же … Саша взаимностью Гале не отвечал, старался избегать её общества.
       Пришло время заканчивать университет, настал день распределения на работу. Обычно выпускников отправляли тогда отрабатывать в разные города. Первой получила назначение Галя Капелька. Затем пошёл на комиссию Саша с намерением взять путёвку в любой другой город.
    Узнав о его выборе в город Н., Галя вновь предстала перед комиссией и упросила, умолила её членов поменять назначение на тот город, куда собрался уезжать Саша. И снова все подтрунивали над незадачливой Галей и над бедным Сашей …
Прошло два года. Моя подруга получила приглашение на конференцию в город Н., куда когда-то уехали работать Галя и Саша. Подруга и в самом деле встретила их, своих однокурсников, на той конференции. И была несказанно удивлена тому, что увидела: вот на что способна, оказывается, любовь скромной девушки. Саша оценил её преданность, искренность её чувств. И женился на Гале!
      Подруга совершенно не узнала того человека, который когда-то пренебрегал влюблённой в него девушкой и бегал от неё в студенческие годы. Теперь же он только и делал, что заботился о Гале, постоянно спрашивал, удобно ли ей, не дует ли ей из окна? Приносил девчатам стулья, усаживал их как можно комфортнее.
      Галя к этому времени была беременна, чувствовала себя вполне счастливой женщиной. Словом, она когда-то разглядела в своём Саше настоящего мужчину и прекрасного мужа. И своей безудержной любовью растопила его холодное сердце, добилась-таки своего. Вот тебе и Капелька!
        Можно предположить, что вдалеке от дома, когда было и одиноко, и тоскливо, Саша, наконец-то, посмотрел на Галю другими глазами. Сначала позволил ей ухаживать за собой, принимал какие-то знаки внимания, привык к этому. А потом оценил и полюбил Галю. И сдался!
   Раздумывая об этой истории любви, я вспомнила героиню Татьяны Конюховой, скромную, но упорную Соню из популярного раньше кинофильма Леонида Лукова «Разные судьбы». Просто потрясающее сходство двух девушек Гали Капельки и Сони в их борьбе за любовь, в их вере, что счастье возможно. Возможно, если ты способна приложить к его достижению все свои силы и лучшие свойства своей души.
    Всегда стоит помнить, что мечты заряжают энергией и когда-нибудь осуществляются. Как у Гали Капельки и у Сони.
      Генриэтта Хлебникова              Нижний Новгород, август 2015 года
Tags: Творчество друзей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments