g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Куда перевести из Москвы реальную столицу России?




НАДЕЖДА



886030_1000189643367305_2254693050999661519_o

Фото из ИТ: вид Казанского Кремля

     … Как в своё время Пётр Первый перевёл столицу из Москвы в Петербург, давая импульс европеизации России, так и сегодня перед Путиным стоит геополитический вопрос: куда перевести реальную столицу – в Казань или Новосибирск?
    Перевод столицы России в Казань будет означать опору России на исламский мир, Россия может стать лидером полуторамиллиардного исламского мира. И тогда в Россию могут прийти необходимые как воздух многомиллиардные инвестиции.
    Перевод столицы в Новосибирск означает окончательную ориентацию России на Китай, превращение её в протекторат Китая. Вряд ли это возможно, исходя из русского менталитета.
     Собственно говоря, перед Путиным стоит задача исправления трагической ошибки Ивана Грозного и восстановления симбиоза Руси и Золотой Орды, воссоздание исторического союза Золотой Орды и Новгородского княжества.
      Один из первых шагов Путина на этом пути – выдвижение татарстанских кадров на федеральные должности, как в своё время Брежнев выдвигал днепропетровский клан. Конечно, Путин может перевести столицу и в Петербург. Но это только приведёт Россию в «внутреннему «разрыву». Петербург потерял свой пассионарный импульс. По большому счёту в России ныне имеет пассионарный импульс Казань, даже Новосибирск и Екатеринбург не могут консолидировать страну.
    Нужны люди с государственным сверхсознанием, это мышление характерно сегодня для миннихановских «младотюрков».
     Победа Минниханова и Метшина имеет скрытое историческое значение. Минниханов по духу настоящий мусульманин, он концентрирует в себе потенциал исламской энергии развития России. Причём пока не осознавая своего мистического предназначения. Те ангелы, которые явно вели Шаймиева, теперь и его приняли под свои крылья, потому что за ним судьба Татарстана.
     Минниханов гораздо сильнее, по-моему, чем сингапурский Ли Кван Ю, просто сегодня он напоминает стреноженного коня, поэтому для него важна психологически победа на выборах.
    Метшин превратил Казань в европейский город, он автор концепции поэтизации Казани, «цветущей Казани». Метшин по-суфийски любит цветы. Цветы – это мощные источники живой положительной энергии, природные аккумуляторы. Думаю, с победой в Казани Метшин шагнёт на новую ступень и раскроется именно для победы как лидер европейский.
     Суть не в проведении в Казани Олимпиады, процесс объективно придёт к этому. Суть в спасении евразийского пространства от проклятия Ивана Грозного, в расцвете всей страны, о котором мечтали тысячи людей, тюрок и русских.

      Рашит АХМЕТОВ, фрагмент передовой статьи в газете «Звезда Поволжья» (Казань), № 33 (761) от 10 сентября 2015 года
   
Tags: Казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments