g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Неожиданная встреча в Москве с Юрием Михайловичем Лотманом. Сентябрь 2015 года


ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО ПРОКАТИТЬСЯ ПО МОСКВЕ
В ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ НА САМОКАТЕ

Rudomino_library_moscow
Фото из ИТ: основное здание ВГИБЛ (библиотеки иностранной литературы), Москва

          Якобсон и Богатырев поехали в поля, то есть отправились в фольклорную экспедицию. Идут по деревне. Видят — бабка корову доит. Решили они узнать, окает она или акает, и спрашивают у нее, показывая на корову: — Бабка, что это у тебя? — Это? — отвечает бабка невозмутимо — Лёв!!!
Из цитат Ю.М. Лотмана

         Вчера, 17 сентября 2015 года, получил из Москвы от внучки Фариды фотографию о её нечаянном свидании в этот день в центре столицы России с частичкой Эстонии. Дело в том, что она в свободный от работы час прокатилась на недавно купленном самокате до здания ВГИБЛ (библиотеки иностранной литературы), что у реки Яузы напротив высотного здания на Котельнической набережной.
     Здесь во дворике увидела бюст великого культуролога и семиотика, тартуского литературоведа Юрия Михайловича Лотмана (1922 – 1993) и сделала этот фотоснимок:

IMG-20150917-WA0002
Фото из почты блогера Г-Егорова

     На этом знаке памяти читается надпись: «Дар Эстонской Республики». Приятная для внучки встреча после поездки в Эстонию (включая Тарту) с подругой в мае этого года!
       Мне этот бюст напомнил изваяние Ю.М. Лотмана из белого камня, которое я видел в 2007 году в зале словарей библиотеки Тартуского университета …
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments