g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

1 октября - День пожилых людей


«БЮРОКРАТА» Я НАВЕЩАЮ НЕРЕДКО …


1453237-65826390
Иллюстрация из ИТ

    «Бюрократ» - это характерное название магазина канцелярских товаров в Ново-Савиновском районе Казани, что на улице Амерхана.
  Сейчас там не бываю, потому что другое отделение этого магазина открылось совсем рядом от дома: в торговом центре «Савиново», что на проспекте Ямашева, 93.
   Заглядывать в него приходится не так уж редко: нужны толстые тетради большого и среднего формата, пластиковые корочки, скоросшиватели, фломастеры, клей, шариковые ручки и стержни, скрепки. Недавно кончились конверты: я их покупаю без марок и затем наклеиваю знаки почтовой оплаты на отправление по его весу. Понятно, что уже не слишком активная переписка сейчас идёт по Мэйлу, но не у всех моих корреспондентов есть Интернет и ноутбуки.
      Покупателей в тесноватом магазинчике не так много, особенно после подорожания канцелярских премудростей в их привязке к потяжелевшему доллару (кстати, а как там с импортозамещением в приспособлениях для делопроизводства? А то привыкли к «Кох-и-Ноор»у и фирме «Краузе»!). Но меня, медлительного пенсионера с тростью, да ещё однажды забывшего кошелёк на кассе, не запомнить продавщицы не могли. Они работают попеременно по 2-3 человека в смену.
    Моя память на лица и фигуры с возрастом и болезнями ослабла. И когда девушки мне подали 30 запрошенных евроконвертов, я, расплачиваясь, заметил:
- Ну вот опять других сотрудниц вижу. У вас большая текучесть кадров?
Ответ:
- Да нет, мы – те же. И вас помним!
    «Приятно, однако, что тебя, старика, хоть здесь-то помнят!» - угрюмо подумал я. Вместо того, чтобы сказать девчатам-скромницам сердечное спасибо за память. Как я однажды поблагодарил их за возвращённый через полчаса кошелёк с деньгами …
Tags: Казань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments