g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Брошенные у домов и ржавеющие автомашины как источник опасности

СЛУЧАЙ, КОГДА НУЖНА БДИТЕЛЬНОСТЬ


фо 1
Четыре фото блогера Г-Егорова: Казань, проспект Х. Ямашева, дом 89,
14 ноября 2015 года

   Сейчас в стольной Казани бдительность вполне на высоте. В каждом рейсовом автобусе на трёх языках (русском, татарском и английском) объявляют: при находке постороннего пакета или устройства, похожего на взрывное, заявить водителю.
   А если на улице валяется целый автомобиль, как на этих 4 фотокадрах, то кому сообщать? Издалека кажется, что он не валяется, а стоит на своих колёсах. Но дело в том, что все 4 ската спущены, уже выбита боковая форточка. И в бездействии машина находится около года (прогуливаюсь тут частенько и могу подтвердить).

фо 2
   Кто-то скажет: ну, бывает, может и владелец-то умер, а наследники (это они бережно заткнули разбитую форточку пакетами) не знают, что с этим авто делать. Но не слишком ли долго они размышляют о судьбе своего наследства: отдать в ремонт, разобрать на запчасти и продать их, эвакуировать на свалку?
     Самое любопытное, что летом, когда в Казани шёл Чемпионат мира 2015 по плаванию (тут недалеко и хвалёный стадион Казань-Арена) мимо этой одинокой, выбившейся из общего строя и безнадёжно неисправной машины, прошли десятки полицейских патрулей! И, видно, никто из них не просигналил, что машину следует убрать из неположенного для стоянки места. То ли нет этого в инструкции, то ли полицейским по штату это делать не положено.

фо 3
    А я хорошо помню, что в минувшую пору, когда в Москве взлетали на воздух целые подъезды и дома от запрещённых в России террористов, на такие бесхозные средства передвижения обращали особое внимание. И какие-то указы и инструкции были явно. Или они уже отменены?
     Конечно, этот случай единичный у конкретного дома. Но таких домов в городе на Волге ого-го сколько! Из ржавеющих и брошенных владельцами у самых жилищ машин можно собрать целую гору …

фо 4

   Я не знаю, что и как с ними делать. Но делать что-то надо, пока они не привлекли внимания злых людей с чёрными масками!
    Конечно, коль скоро я назвал номер дома и номер машины, то я – доносчик. И «органы», если прочитают мой этот пост, бросятся разыскивать скорее всего меня, пенсионера с инвалидностью, как сеющего панику. А не владельца автомашины. И уж тем более не службу или должностное лицо, которое обязано следить за порядком и надёжно обеспечивать безопасность граждан-налогоплательщиков …
Tags: Казусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments