g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Уютные дворы сооружает в Казани управляющая компания "Уютный дом"


ОБУСТРОЕННЫЙ ДВОР – ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ,
МАТЕРЕЙ С КОЛЯСКАМИ И ПЕНСИОНЕРОВ

уд 1
Здесь и далее фото Г-Егорова: «Уютный дворик» у домов 69, 71, 73 по проспекту Хусаина Ямашева Ново-Савиновского района города Казани, 31 октября 2015 года

От страсти от лихой, автомобильной.
Рябина есть, изящна и тонка,
Берёза есть, площадка для активной
Извечно ребятни. Что им тоска?

Двор суммою дорожек обещает
Так много выходов в огромный мир.

Александр Балтин ( Москва), фрагмент

       Управляющие жилищные компании города Казани мало-помалу, но упорно благоустраивают дворы многоэтажек. Покажем это сегодня на примере Управляющей компании «Уютный дом» Ново-Савиновского района.
    Компания – настоящий «спрут», охвативший много домов от улицы Адоратского до улицы Короленко, включая большие улицы (проспекты) Амирхана, Чуйкова, Гагарина и другие. Наш 10-этажный дом на улице Адоратского, поначалу попавший в эту УК, смог всё же выделиться и создать отдельное Товарищество Собственников Жилья, так что опытом повседневного общения с этим «спрутом» поделиться не могу.
    Но заметна активность УК «Уютный дом» по оборудованию дворов, для чего УК создала несколько подрядных организаций. Цифровые итоги этой работы будут мной вывешены в копии со стенда наглядной агитации в конце поста. В нём речь идёт об общем дворе трёх больших домов по проспекту Хусаина Ямашева №№ 69, 71, 73. Эти дома примыкают к групповой котельной (она видна в первом кадре справа) и к трёхэтажному зданию самой УК, окруженному клумбами по адресу улица Четаева, 17.


уд 5
     Благоустройство неспешно шло всё лето, но управленцы в грязь лицом не ударили: отличные дорожки, четыре скульптуры, окрашенные бронзовой краской (они из чего-то железобетонного), качели-карусели. А главное – мини-футбольное поле для ребятишек, огороженное сеткой (так что мяч можно пулять со всей силой). Несколько архаичных гаражей снесли, а взамен открытое место для стоянки авто покрыли добротной (гранитной) щебёнкой.
   Конечно, народу во дворе много не бывает, даже летом: сужу по другим дворовым площадкам. Но, глядишь, народ и оценит старания коммунальщиков. Намерения благие не могут остаться незамеченными.   Живите, казанцы и радуйтесь! Отсюда, со двора, как выразился московский поэт, «так много выходов в огромный мир» …

Далее читать и смотреть под КАТОМ:


уд 2



уд 3


уд 4
    На двор для трёх домов (722 квартиры с 1900 жителями) площадью 28 тысяч квадратных метров затрачено из фонда компании 13,5 миллиона рублей (что-то отвалено и из городского или районного бюджета?). Налицо отдача от ежемесячной платы за жилищные услуги, которая растёт из года в год (что-то будет в 2016-м, ведь расходы государства на ЖКХ сократятся в этом году сразу на 40 %?).
   На днях правительство РФ подвело итоги пятого Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское поселение России». Казань, где немало делается по развитию ЖКХ и благоустройству, совершенствованию инженерно-транспортной инфраструктуры, в число призёров не попала. Лучшими названы города Краснодар, Барнаул, Ульяновск, Калуга, Тула …


уд 6


уд 7



Tags: Казань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments