g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

В каждом русском сидит маленький Путин

Оригинал взят у gmichailov в В каждом русском сидит маленький Путин
Два главных русских слова - война и тюрьма. Своровал, погулял, сел. Вышел - и опять сел. Русская жизнь должна быть злая, ничтожная. Тогда душа поднимается, она сознает, что не принадлежит этому миру. Чем грязнее и кровавее, тем больше для нее простора. Для новой революции нет ни сил, ни какого-то сумасшествия, куража нет. Русскому человеку нужна такая идея, чтобы мороз по коже. Так наша жизнь болтается между бардаком и бараком...


Русский человек вроде бы и не хочет быть богатым, даже боится. Чего же он хочет? А он всегда хочет одного - чтобы кто-то другой не стал богатым, богаче, чем он. Честного человека у нас не найдешь, а святые есть. Непоротых поколений нам не дождаться. Русский человек не понимает свободы…

На вопрос, какой должна быть страна, сильной или достойной, где людям хорошо жить, выбрали первое - сильной. Сейчас опять время силы. Русские воюют с украинцами, с братьями. У меня отец - белорус, а мать - украинка. И так у многих. Русские самолеты бомбят Сирию. Время надежды сменило время страха. Время повернуло вспять...

и можно вспомнить ее слова - в каждом русском сидит маленький Путин.

Это слова Лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич, которая выступила в Стокгольме с традиционной Нобелевской мемориальной лекцией.
В Нобелевском комитете, комментируя причины выбора лауреата, отметили, что награда присуждена Алексиевич "за ее полифоническое творчество - памятник страданию и мужеству в наше время".

Жестко, емко, наверное, и обидно. Но это взгляд со стороны.
Что скажете? Похожи?

Tags: Текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments